办理房产过户手续需要提供哪些材料?

我的亲亲你在吗

1、去房产局办理房屋过户之前,应将过户需要资料准备齐全,根据我国《物权法》、《城市房地产管理法》等相关法律的规定,申请房屋过户时需提交:房地产转移登记申请表、申请人身份证明、房地产权利证书、过户的原因(如买卖、赠与、法院判决等)。
2、申请材料准备好后,须到房产局,填写一些表格和一个存量合同,存量合同上面的金额一定要和签订合同上面的金额一样。
3、房产过户的申请材料都交给房产局后,房产局会给予一个回执单,按照回执单上面说明的日期去缴纳税金,一般需要十五个工作日左右。
4、房产过户税金缴纳完毕后便可拿到房产证。
另,办理房屋过户时一般需房屋所有权人在场,如若房屋是共同所有,需共同所有人同时在场,也可未授权委托另一所有人代为处理,需要出具授权委托书、身份证复印件。
没都什么所谓99
房主本人及共有人到场
1.房主身份证及共有人身份证原件
2.房主及共有人户口本原件及未成年子女户口本原件(首页、户主页、本人页、未成年子女页)
3.天津建设银行存折或者一类卡+对账簿(打协议时用的收款账户,如果是卡和对账簿需要都带着)
4.房本原件(如果是两个房本都需要带着)
5.契税票原件
备注事项:
1:请核对房本姓名必须和身份证上一致
2.户口本婚姻状况必须是离异.
3:所有证件必须在有效期内

买方本人到场(写两个人名字两个人到场)

1.夫妻双方身份证

2.夫妻双方户口本及未成年子女户口本(集体户口首页复印件盖公章+集体户口个人页原件)(首页,个人页,未成年子女页)

3.结婚证原件

4.首付款发票

5.买卖协议一份

6.税费(2.5%)只能刷储蓄卡,不能使用信用卡、微信、支付宝。

7.现金100元登记费(必须现金)

备注事项:
1:请核对结婚证、户口本姓名必须和身份证上一致
2.婚姻状况必须与实际相符为:已婚,不能是未婚。
3:所有证件必须在有效期内

详情请咨询当地不动产登记中心