办理房产过户手续需要提供哪些材料?

柏尔竹v7

办理房产过户手续需要提供哪些材料?其实我觉得首先在办理房产过户的时候,房主本人及房屋共有人必须到场,如其中一方不能到现场,必须提供一方的委托书和公证书,需携带房主身份证及共有人身份证原件,其次房主及共有人户口本原件及未成年子女户口本原件,包括首页、户主页、本人页、未成年子女页,以及银行卡和房本原件,契税票原件等证件方能办理房产过户。
过伶en

办理房产过户手续需要提供哪些材料?其实我觉得首先在办理房产过户的时候,房主本人及房屋共有人必须到场,如其中一方不能到现场,必须提供一方的委托书和公证书,需携带房主身份证及共有人身份证原件,其次房主及共有人户口本原件及未成年子女户口本原件,包括首页、户主页、本人页、未成年子女页,以及银行卡和房本原件,契税票原件等证件方能办理房产过户。
欺日无穷
办理房产过户手续的买方需要提供身份证、户口簿、结婚证或者单身证明,卖方需要提供房屋房产证、本人身份证,以上各种证明证件需要原件和复印件。
乐馨馨

1、双方当事人在房屋买卖合同签订后30日内,持房地产权属证书、当事人的合法证明、转让合同等有关文件向房地产管理部门提出申请,并申报成交价格;

2、房地产管理部门对提供的有关文件进行审查,并在15日内作出是否受理申请的书面答复;

3、房地产管理部门核实申报的成交价格,并根据需要对转让的房屋进行现场勘查和评估;

4、房地产转让当事人按照规定缴纳有关税费;

5、由房地产管理部门核发过户单。

在办理上述手续后,双方当事人应凭过户手续,并依照《中华人民共和国房地产管理法》的规定领取房地产权属证书:①房屋所有权证书;②买卖合同(原件);③双方当事人身份证原件及复印件;④房屋所有权登记申请书(收件窗口领取)。
天天潜水lz

①房屋所有权转移登记申请书(原件留存); ②申请人身份证明(查验原件、复印件留存); ③房屋所有权证书(原件留存); ④赠与合同(原件留存); ⑤契税完税凭证(查验原件)。 有抵押登记或者抵押权预告登记记载的,转让房屋应当经抵押权人书面同意。 宅基地上农民住宅房屋转让的,应当经村民委员会书面同意。

二、登记时限 登记机构应当自受理房屋转移登记申请之日起30日内完成审核。

三、办理房产过户手续时需要哪些东西? 需要房屋产权证、房屋所有人身份证件、房屋买卖合同、交纳契税凭证等。到房屋所在地的房管局办理过户手续即可。