怎样才能放下对一个人的执念?我该怎么做?

小李娱乐问答

我不知道大家有没有这样的一种感受,就是当我们越想要放下一个人的时候,不论自己怎么做都是难以放下的;反倒是当自己没有那么刻意的想要去放下对方的时候,对方在自己心里的位置慢慢的就没有那么重要了。

所以有些时候我觉得感情这种事情,大家真的不要太过于刻意了,这真的是需要顺其自然的一件事儿。我知道对于那些刚分手或者是知道跟对方在一起没有结果的情况下,大家是想要快速的走出这段感情,想要快速的放下这个人,不想让自己继续再在这个人身上去花费时间,但是感情的事情我们大家自己其实也没有办法做的了主。包括我们喜欢的对象、什么时候喜欢上他、以及什么时候能不喜欢他,这些都不是我们自己能够控制得了的。接下来我就说说大家怎样做能够对放下一个人的执念有一点作用。

一、让自己去找一个新的目标。

因为我自己就是这样的例子,曾经的我真的喜欢一个人喜欢了好久好久,其实到最后我自己也能意识到,自己对这个人的感情早都已经不再是喜欢,可能就是觉得有些放不下,但是自己心里就一直想着对方有好几年的时间。后来有一次跟朋友闲聊的时候,她说我可能就是因为没有一个新的喜欢上的人。所以才会把所有的感情一直都放在这个人身上,如果这些年但凡遇到一个能让自己动心的,早都能走出来了。所以说大家可以尝试着让自己去找一个新的目标,去开始一段新的恋情,说不定对你是有一定的帮助的。

二、让自己的生活充实一些。

当然还有一个办法就是大家可以让自己的生活变得充实一些。我想大家每个人应该都有那种一整天忙的根本没有时间闲下来的时候吧,虽然忙的时候是真的是挺辛苦、挺累的,但是等到事后回想起来的时候,又会觉得特别的充实、特别的满足。重点是自己一旦忙起来,就没有多余的时间再去想这些事情,相信不用不了多长时间你就可以放下的。

安妮的心动录目
那只能去转移自己的想法,转移自己的注意力,可以和朋友诉说,可以出去散步,可以旅游,可以吃饭,可以逛街。或者接触新鲜的人。
宏盛0001
可以转移自己的注意力,也可以做一些自己喜欢的事情,或者是出去旅游,这样的话才可以放下。
今天退休了吗

首先我们一定要转移注意力,一定要好好工作,然后给自己心理暗示,告诉自己天涯何处无芳草,一定要多看别人的长处和优点,试着去接受别人。