当你在路上遇到乞讨的时候,你会怎么做?

备唯神萤失07

  在路上的时候呢,经常会看到有一些残疾人士,或者是年迈的老人家在路边乞讨。有的时候,在车上里还会看到一些聋哑人士拿着他的聋哑证,想我们给他爱心帮助。

  以前看到这些人,我总想着怎么帮一把是一把,身上有钱就给他们。但是如果我总是看到同样一个人,那么我只会给他第一遍钱,不会给他第二遍钱。给第一遍全是因为我觉得他很可怜,而且能帮一点是一点。但不给第二遍,是因为他长期乞讨肯定不止我一个人给钱。

  不是觉得乞讨有什么问题?也是因为有很多像他们这样的人,也在身残志坚的努力工作。大家赚钱都不容易,每个人都是在靠自己的努力,在这个世界上越过越好。

  之所以不是看到他们就给钱,是因为我觉得每个人都需要靠自己努力去改变自己的生活。如果我们每次的钱都给到他们,那么会越来越多的人想要通过这种不劳而获拿到钱。

  甚至有些人看到这样的拿到轻松钱之后,可能会把一些小孩身体搞残废,然后通过这种方法乞讨换钱。而且大家想一下,如果很多人靠其他赚了大钱,那么会不会有人眼红呢?再者,我们怎么分辨一个人是真的残废了在乞讨,还是说自己装成残废的样子在乞讨。

  所以正是这些原因,我第一次遇到其他的人,我都会给一些钱,因为我时刻谨记着,赠人玫瑰,手有余香。但是我不想别人利用我这种好心。所以我能做到的就是只是在见他们的第一次会帮助。

  而且国家也在努力帮助这些残疾人或者是生病的人,要么是帮助他们学习手艺,要么就是尽可能的去加大医保里包含的内容,尽可能的保证人民生活得更有质量。

SmartProxy
丝竹颜6

我觉得我不会给乞讨者钱,因为现在虽然找一份高薪的工作很难,但是找一份可以糊口的工作还是比较简单的,即使你没有学历,只要你四肢健全,可以送快递,送外卖来养活自己,并不需要乞讨。
情感小柒柒
如果是年龄比较大的,我可能会给他们一些钱,如果是非常年轻,还有手有脚的,这样的人我会选择无视,并不会给他们钱。
尔尔123

首先看一看,我一般不会直接给钱的。他说他饿了或者怎么着,我会买吃的给他,而不会带他去买,或者直接给钱。