为什么贷款,还要收取贷款服务费?

借贷有风险,选择需谨慎
财富实验室

收取贷款服务费因为中间有手续费,就是委托这家公司帮您贷款后支付的费用。

原因以下两点:

1、公司通过人力去开发各种渠道,中间的人工费,还有渠道的维护费用。

2、每一个客户都是有成本的,客户本身就是一个成本。

每一家公司都有每一家公司的成本,不然的话只能亏本,就像房地产中介一样,一样是有手续费。他们帮你选择最好的方案,好过自己盲目的去外面找,可能找到的利息还更高。而委托办理,他们吃不了你们利息,只会考虑给你做最好的最低利息的方案,合适你的才是最好的。赚得名誉,才能更好的发展。

什么是贷款服务费?

贷款服务费是指办理贷款业务时收取的费用,一般由银行收取,收费标准视各地情况而定。
贷款服务费一般由银行收取,也有由帮助办理贷款业务的第三方收取的。
贷款服务费,收费标准视各地情况而定。
办理公积金贷款时不用缴纳该项费用,仅需缴纳担保费(贷款额度千分之三,最低三百)、房屋评估费(评估价值千分之三,最低三百,最高一千五)。

贷款服务费合法吗?

法律分析:根据我国相关法律规定,对于收取贷款服务费的情形是合法,只要不过分超过相关标准。

法律依据:
中华人民共和国中小企业促进法》第四十六条
国家鼓励各类服务机构为中小企业提供创业培训与辅导、知识产权保护、管理咨询、信息咨询、信用服务、市场营销、项目开发、投资融资、财会税务、产权交易、技术支持、人才引进、对外合作、展览展销、法律咨询等服务。
财经布谷

一,因为中间有手续费,就是委托这家公司帮您贷款后支付的费用。
二,公司通过人力去开发各种渠道,中间的人工费,还有渠道的维护费用。每一个客户都是有成本的,客户本身就是一个成本。
三,每一家公司都有每一家公司的成本,不然的话只能亏本,就像房地产中介一样,一样是有手续费。他们帮你选择最好的方案,好过自己盲目的去外面找,可能找到的利息还更高。而委托办理,他们吃不了你们利息,只会考虑给你做最好的最低利息的方案,合适你的才是最好的。赚得名誉,才能更好的发展
四,中介费是一种费用,指在进行买房、租房、相亲等行为时,中介等向客户提供中间代理服务的机构在提供服务的过程中收取的合理费用。中介费一般是第三方收取的,一般是一次性收取,注意索要发票。
五,如果只是向银行贷款,一般来说不会收服务费的。从法律的角度来看,贷款收取中介费,只要不超标,都会得到法律的支持,是合法的。可以根据《中华人民共和国中小企业促进法》第四十六条:可知,国家鼓励各类服务机构为中小企业提供创业培训与辅导、知识产权保护、管理咨询、信息咨询、信用服务、市场营销、项目开发、投资融资、财会税务、产权交易、技术支持、人才引进、对外合作、展览展销、法律咨询等服务。
六,去银行贷款一般也不会收取服务费,贷款公司收取服务费不同于中介费,正常情况下是不能收取服务费的。如果收取服务费的,可以拒绝缴纳。因为有可能涉嫌诈骗或者高利贷等的行为
七,“国家规定的这项收费标准针对的是中介的佣金,这个是政府指导价。”无锡市相关部门人士说,针对目前中介公司收取的贷款服务费、中介代办费等没有政府指导价,这些都属市场行为,由中介和购房者协商定价。
淡兰卿

如果客户申请借款的平台收取服务费的话,若是常规费用,比如分期手续费、提前还款手续费,那客户按规定缴纳即可。

而如果属于不合理费用,比如开通会员的服务费、解冻贷款资金的服务费、保证金等等,那建议客户不要交钱上去。

要知道,凡经银监会批准成立、持有金融牌照的正规贷款平台一般是不会在贷款发放到账前向客户收取任何费用的。如果客户交钱上去了,钱多半不会退回来,实际上就相当于交了“砍头息”,个人钱财难免受损。甚至有些小贷平台会直接“卷钱跑路”,之后也不放款下去,联系不上人。

而客户最好直接放弃该平台的借款,重新再去其他持牌消费金融机构申请新的借款,以及可以解绑银行卡,直接注销该平台的贷款账号;还可以向当地银监会或互联网金融协会进行举报。

只需要在:小七信查。点击查询,输入信息即可查询到自己的征信数据,查询到自己的个人信用情况,网黑指数分,黑名单情况,网贷申请记录,申请平台类型,是否逾期,逾期金额,信用卡与网贷授信预估额度等重要数据信息等。

扩展资料:

办理贷款先收手续费的平台靠谱吗?

办理贷款先收手续费的平台是不靠谱的。

毕竟经银监会批准成立、持有金融牌照的消费金融机构通常都不会在贷款发放到账前收取任何前期费用,放款前收费的行为是违规的。

如果客户在某平台借款时对方以提供的收款银行卡需先预存一部分资金证明身份,或者说银行卡号错误资金冻结要交钱解冻等等名义为由让客户先交钱上去的话,客户一定不要轻易把钱交上去,对方多半在变相收取“砍头息”,实际上是诈骗。

对此,正确的做法是直接拒绝,然后放弃该笔借款(有资金需求的建议另外找一家持有金融牌照的贷款平台重新借款)。为防止平台后续骚扰,客户还可以尝试注销该平台账号、解绑银行卡;同时可以收集证据进行举报。如果交钱上去了,造成钱财损失,也可以向当地人民法院提起诉讼;或者向当地公安部门报案。

溜达遛弯

正规的贷款是不收取贷款服务费的,只有一些小额贷款还有汽车贷款之类,应为使用了中介所以才会被收取服务费。
叶子的脉动
贷款收取贷款服务费,如果是银行收取的话,绝对是违法违章的。若找帮你贷款的中介的话,收取一定的费用也是可以理解的,若是房地产中介,服务费一般含在中介费之中。