新生儿皮肤脱皮的原因?

瑞球影视
新生儿皮肤脱皮是正常现象,是宝宝从子宫中出来为了适应外界温度而产生的,家长不必惊慌,这时候做好宝宝的卫生,尽量不要使用沐浴露洗澡,用温水轻轻擦拭,让宝宝干净舒适即可。
zhangxz159
正常情况下 ,新生儿的皮肤因为新陈代谢的关系,可能会有脱皮的表现 ,但是如果说脱皮症状明显 ,脱去一层一层, 那么要注意皮肤方面的疾病, 需要带去皮肤科就诊 。
从来没有来过2g

新生儿皮肤脱皮的原因是因为他们的皮肤分辨的是非常快的,所以说他们有一些脱皮的现象也很正常
儿科智医生
知道合伙人母婴行家

主要是快速的体格生长了,属于正常的表现。
百度网友02bf851
应该可以这么理解,你看...
追答
其实这是正常现象。新生儿皮肤最外面的一层叫表皮的角化层,由于发育不完善,因此很薄,容易脱落。皮肤内面的一层叫真皮,表皮和真皮之间有基底膜相联系。新生儿基底膜不够发达,细嫩松软,使表皮和真皮联结不紧密,表皮脱落机会就更多。何况新生儿出生前是处在温暖的羊水中,出生后受寒冷和干燥空气的刺激,皮肤收缩,也更容易脱皮。家长只要注意对新生儿皮肤的清洁护理,避免外来的感染和损伤就可以了,不必为此而感到惊慌。更多内容,可以去下载“妈妈网孕育”APP学习查看。