学习计算机难不难?

从就业的角度出发,也可以考虑学一门实用的技术,其实计算机专业就是很好的,比如ui设计、4G移动开发、互联网编程、大数据、云计算、VR等等就业前景都挺好。... 从就业的角度出发,也可以考虑学一门实用的技术,其实计算机专业就是很好的,比如ui设计、4G移动开发、互联网编程、大数据、云计算、VR等等就业前景都挺好。 展开
匿名用户
你好,根据你的问题,我建议你找个电脑相关的学院进行学习、
卿慧秀0hc
简单的好学,复杂的难学。毕业后的工资和你学的程度有关系。一般来说月薪在1000--100000元之间,差别大的很
有一个女孩双子
一、计算机专业难不难?即便是一名入行十年的程序员,每当有人问我计算机难不难的时候,我都会回答:难!编程的海洋你越是探索越是无边无际。那些刚入门没多久的往往都会告诉你不难,这只能说明程序员的门槛低,但这并不意味着要成为一个高水平程序员是一件简单的事情。当然不只是计算机,任何专业都不能用简单的概念去衡量它的难度。一切的知识只要你愿意付出努力,学起来永远会比那些不愿意付出的人简单。二、编程是要记很多东西吗?关于编程是否要记很多东西,没错,编程很需要足够的脑容量(短期记忆+长期记忆)。写代码通常需要在大脑中建立整个系统的结构,随着工作的深入,思维需要不断从好几个、好几十个源文件中来回跳转。大脑容量不行的人,就会觉得非常吃力。不过编程除了记忆力以外,逻辑思维和统筹、抽象能力也十分重要,所以并不是说大脑容量就决定了你的编程能力。三、零基础可不可以报计算机专业?当然可以啊!你想想,机械专业的大一新生进校门前就会AutoCAD吗?法律专业的大一新生刚收到录取通知书就会分析案情了吗?这不可能。几乎高中毕业生都是从零基础就开始学他们的大学专业。高中的时候精力都放在高考上了,哪有时间为大学的专业做准备。所以说,零基础报计算机专业是完全没有问题的。不过题主既然有这样的疑问,或许也有想自学计算机基础的想法。我认为,自学编程主要有以下几个阶段:看书、看博客、学课程或者看视频等模仿着书上或者博客的代码,进行复现,复现不重要,思考才是关键 ️思考学习别人思路后,脱离书本和博客,完全自己实现功能自己实现一些 DEMO,看别人项目代码,与别人讨论,提升代码能力在别人的框架和要求下,写代码实现业务自己负责别人设计的模块的实现独立设计业务模块并开发实现负责大项目框架设计和拆分,带领别人进行开发其他高阶的架构和管理工作,已经不仅仅是代码能力了那么在自学编程的前期和中期,能够完成前五项就是取得了很不错的效果了。作为初学者,首先要选定编程学习的方向。编程语言有 Python、C、C++、Java、JavaScript 等,你最好先去查一查都有哪些编程语言,每种编程语言都侧重于哪些方向。例如: JavaScript 主要用于 Web 前端开发,Java 主要用于后端开发,Python 在数据分析和机器学习等方面有较好的应用。不同的方向有着不同的吸引力和特点,你多了解一下,选一个自己感兴趣的。接下来就是学习编程。那么在看书学习的过程中,有一点要记住:不要无脑照着别人的代码敲,重要的是思考,是学习编程的思想!照着别人代码敲一遍除了让你看得仔细点,练了打字外其它并没有任何帮助,和自己盯着代码仔细看是一样的。这样的学习没有效率。重要的是学习编程思想。