门德尔松的哪部音乐作品是为了纪念路德的宗教革命而作?

小等爱旅游

《第五交响曲》。

门德尔松的《第五交响曲》1830年完成。为纪念奥格斯堡会议三百周年而作。

1530年,马丁·路德在奥格斯堡神圣罗马帝国会议上宣读了路德宗的基本教义,又名“奥格斯堡信纲”。由于天主教的反对没能上演。作者自己认为是失败的作品,所以他在世时没有出版,死后出版。乐曲采用一些宗教赞歌为素材,如第一乐章中的《德累斯顿阿们》,末乐章中的《上帝是我们的坚强堡垒》等。

作者简介

雅科布·路德维希·费利克斯·门德尔松·巴托尔迪(德语:Jakob Ludwig Felix Mendelssohn Bartholdy,1809年2月3日—1847年11月4日),简称门德尔松或费利克斯·门德尔松。德国犹太裔作曲家、德国浪漫乐派最具代表性的人物之一,被誉为浪漫主义杰出的“抒情风景画大师”,作品以精美、优雅、华丽著称。