退休人员可以办理信用卡吗?

皆有可能836

退休人员是可以办理信用卡的,只要您的年龄在60岁以下并且能够满足办理信用卡基本条件是可以申请办理信用卡的,不过因为退休的缘故没有办法开到工作单位的工作证明,就比较麻烦。
您可以尝试递交其他相关的财力证明,尽可能的证明您有能力还款即可,不过这样申请下来的额度普遍来说都不会很高。
不过如果您父亲实在想用信用卡的话,您可以为其申请一张信用卡的副卡,这样额度问题也不用操心了。
新手办理信用卡有以下几种方法:
1、到银行柜台进行办理。需要准备好申请人的有效证件,以及之前在该银行办理过的一些银行卡,还有收入证明材料、个人征信说明等资料。选择自己需要的信用卡品种以及级别,在银行柜台填写申请表,和个人资料一起交给银行审核。银行会对申请人综合情况进行审核,决定是否通过申请。审核通过的话,银行会告知申请人并说明信用卡寄送时间,申请人拿到信用卡,激活后就可以使用。
2、可以在网上银行申请办理信用卡,在发卡行的网上银行选择【办理信用卡】业务,填写表单,提供需要的资料后即可,等待银行审批,审批通过后会有银行工作人员邮寄信用卡。
幻影的知识
申请招行信用卡最主要的条件是年龄在18-60周岁(境外人士25~60周岁),有一定经济能力且信用记录良好。信用卡申请结果请以我行实际审核为准。必备申请文件为身份证明复印件和工作证明文件,若您能提供其它的财力证明文件,将更有助于我们对您个人情况的了解以及信用额度的判断。
扩展资料:
申请信用卡最主要的条件是年龄18-60周岁,有稳定的工作和收入,必备申请文件为身份证明复印件和工作证明文件,若您能提供其它的财力证明文件,将更有助于我们对您个人情况的了解以及信用额度的判断。 详细申请资料如下:
  1、身份证明:一般是身份证(若您使用的是新版身份证,需正反面复印件),军人需提供军人证复印件;
  2、工作证明:可以是任职单位出具的工作证明原件(请写明具体的公司名称、部门、岗位及收入情况,并加盖公司公章或人事章),或经推广员核实过原件并注明的工作证\牌复印件;
  3、财力证明:可以是银行代发工资记录,或所得税扣缴凭证,或房、车、存款和投资市值证明文件(如房产证/汽车行驶证/银行定期存单的复印件)等能证明您财力水平的资料。其他可供参考的文件还包括:近6个月社会保险个人账户清单、水、煤气账单、他行信用卡账单等。
匿名用户
女性退休人员是可以办信用卡的。一般女工人年满50周岁可以退休,女性干部年满55周岁可以退休。只要年龄符合银行的要求,并且有按时还款的能力,信用良好,那就可以去申请。
百度网友0e272a1

退休人员一般不能办信用卡,因为银行会对办卡人的年龄进行限定,退休人员通常超过了可办卡年龄的上限。信用卡申请的一般条件是:主卡申请人需要年满18-60周岁且具有完全民事行为能力,才可以申请信用卡,另外有一些银行将申卡人的年龄上限规定为65周岁。超过限定年龄就不能申请信用卡了。
银行控制申卡年龄,主要是为了减少风险。退休人员经济收入少,还款能力相对较差。老年人健康状况不稳定,因此信用卡未来利用率不能保证。此外,老年人缺乏足够的理财能力,容易因诈骗等原因产生信用卡盗刷损失。综上所述,银行对办卡人年龄上限加以限制,以控制信用卡风险。
guolingwan10

退休人员也是可以办理信用卡的,并没有规定退休的人员就没有办法办理信用卡了。