《斛珠夫人》结局变动大,剧中人物最终的结局如何?

人生中的小事

在观看《斛珠夫人》这部电视剧,每一对都存在着道不明的情感牵绊,以至于有情人不一定最终眷属。陈小纭一人分饰两角,其中她所扮演的缇兰一角,令人心疼,因为命运的安排,她远嫁给自己姐姐的丈夫帝旭,不仅失去了姐姐也离开了家乡的爱人。

缇兰这个角色是注辇国送来和亲的公主,也是帝旭登基为帝后,注辇国送来的第二位公主,缇兰之于帝旭,就像是一个替代品般的存在,因为她与异母姐姐紫簪容貌酷似,而紫簪是帝旭还是王爷时的王妃,是帝旭心中的白月光。

她与紫簪有着相似的容貌,却没有得到帝旭的宠爱,《斛珠夫人》这部剧结局比较惨,男主和男二都死了,只留下女主和女二号,也就是海市与缇兰两个人,女主在成为皇太后以后,也将缇兰送出宫,让她与爱人团聚。

陈小纭饰演的缇兰,在帝王的眼中,也只是一个替代品,皇上最喜欢的姑娘意外去世了,缇兰和皇上爱的人长相非常相似,她来到了宫中之后,成为了皇上发泄的工具,皇上并不是很珍惜她,缇兰也有自己心爱的人,被族人送来和亲之后,缇兰已经心如死灰,好在这个皇上因为意外去世了,缇兰也终于可以解脱了。

在叶海市执掌大权之后,她觉得缇兰十分可怜,她们两人属于同病相怜,叶海市现在已经没有机会,生活在自己喜欢的人身边,所以她想要让缇兰获得属于自己的幸福,后来缇兰也换了一个身份出宫,得以和自己喜欢的人厮守一生。

柘榴要么是一颗棋子,要么就是漏网之鱼,但是作为投毒高手的这群人,无论如何不会犯这样的低级错误,故而柘榴可能也是一个隐藏很深的棋子,作为牵制方卓英的工具。

既然对方想要牵制方卓英,那么向来精明的方鉴明自然不会放过这个线索,为了促使卓英成长,并出色完成任务,那么除掉柘榴也是势在必行。由此可见,柘榴姑娘的结局必然不会好到哪里

汤将军对缇兰的爱很深沉,他自知配不上缇兰,所以选择驻守边疆,他走的那一天,缇兰没有去,因为缇兰不愿意目送心爱的人离开,帝旭也以此为由嘲笑缇兰,缇兰在宫中的日子也不好过。

这一对有情人就这样被拆散了,好在有方海市的帮助,缇兰和汤将军终于有机会团聚,缇兰和汤将军的结局,相对来说也比较幸福,因为缇兰以别的身份,永远地守在了汤将军的身边。

陈小纭的古装造型让人眼前一亮,紫簪与缇兰是两个截然不同的角色,她也做到了温婉与仙气兼备,一身紫衣撑伞走在雪中,有一种不食人间烟火的清冷,她身着蓝色宫装抬手去触摸檐上风铃,又有一种易碎的脆弱感,让人看了心生保护欲。海报中的缇兰手捧吊坠,眼睛遥遥望向前方,似乎是在看谁,又好像是在渴望遇到属于自己的爱情。

养生丫丫

《斛珠夫人》结局变动大,剧中人物最终的结局就是方诸和方海市还是走到了一起,而且这两个人过上了归隐田园的生活,尽管他们两人的前半生都非常辛苦,而且从来没有真正为自己活过,所以在他们的后半生,终于可以远离朝堂,远离别人对自己的评价,可以安安静静地生活在山林中。
民间高手妖妖九
剧中人物的最终结局都挺悲剧的。里面的男女主方海市和方诸最终还是没有在一起。方诸把喜欢的人送给了帝旭,最后又为了帝旭而死,而方海市最终生下一个男孩又当了太后22年,但她一直都是孤身一人,最后孤独死去。
老孙头聊娱乐00

《斛珠夫人》结局变动大,剧中人物最终的结局:

《斛珠夫人》正在热播中,这是杨幂主演的又一部古装电视剧,画面很唯美,在近期,这部电视剧的热度一直高居不下,然而《斛珠夫人》结局却令人向往:方诸因为与帝旭的契约而死,帝旭驾崩后,海市生下帝旭的遗腹子褚维允,褚维允后来当了皇帝,海市成为皇太后,她没有和任何人在一起,濯璎成为鹄库王,一直思念着柘榴。

电视剧《斛珠夫人》我真心觉得海市就像小天使一样的存在,小时候父亲为了鲛珠伤害她,而她没有恨父亲,还透过现象看本质写出了论鲛珠。到了霁风馆,好好学习,天天向上,长成了能文能武的好少年。她一直热情,开朗,真诚,正义的活着爱着,敢于面对结局,敢于走出一步又一步。是她的存在捂热了师父的心,让师父从数年的孤独,难过,阴霾中感受到了一束光,斛珠难得而又耐人寻味的是没有犹犹豫豫的男女主,有始终如一的师徒爱情,有温情不狗血的憨憨兄妹情所有的一切纯洁而发光,所有的甜是人带来的,而虐是在家国大义和命运洪流中必然出现的。

斛珠夫人严格上算悲剧。每个人都得到了世俗眼中最好的结局,但每个人的内心都是一片荒芜。男主爱女主,但为了让女主活下去,把她献给了皇帝。皇帝爱自己的发妻紫簪皇后,但皇后早死,唯一的伙伴男主也成为自己的替身,弟弟造反,皇帝最后是活活把自己作死了,拖着亿万百姓和男主下水,根本就不是个好东西。女主爱着男主,宫变之后本来要自尽的,结果怀了皇帝唯一的子嗣,不得不放弃自杀,辅佐儿子做了一个贤明的掌权太后。男二喜欢的姑娘死了,返回草原做了大汗,和女主掌权的王朝和平共处,终身未婚。除了皇帝每个人为家国天下都倾其所有,牺牲了自己。

秦名时分
结局真的太虐了,男主挥刀自宫,为了未来家族摆脱宿命。方诸为了海市的未来推开了海市,海市最终和帝旭成亲,失去了方诸。最后叛军逼宫方诸与帝旭最终离世。海市最后发现自己怀了帝旭的孩子,生下了孩子,成为了摄政太后。