汉语逼疯外国人,你学英语的时候遇到了什么困难?

JY言一二

我学英语遇到很多困难,因为英语的语法习惯跟中文不同,所以总会下意识的用中文的语言习惯去运用英语,这就会闹很多笑话。其次英语的词太多了,这就导致记忆困难。

一、语法

英语的语法跟中文非常不一样,比如说英语要求主谓一致,但是中文却没有这样的要求,还有英语的名词和代词非常复杂,相比起来中文的语法就要简单很多。

甚至说中文中的一句话哪怕没有主语,别人也能够听懂你在说什么,但是英语一旦没有主语,甚至没有某些词语,就会导致整句话的意思发生改变,让人摸不着头脑,不明白你到底在说什么。

二、词形变种

英语的词形变种也很奇怪,比如说一个词的正在进行时可能是加上一个“ing”,名词可能是加上一个“er”,但是总会有一些词语会突然变换形体,成为一个新的词语,要去记忆这个词就需要打破平时的记忆习惯。

而且这些词还不少,比如说土豆这个常见的词就是词形变种的典型案例。

这样的词形变种给记忆单词带来了很大的困难,本来英语的单词就很多,能全部记忆下来是非常难的,结果还会出现词形变种,就更加让人难以记忆了。

三、应用很少

中国人学中文很快的一个原因是因为中国人身处中国,本身就身处中文环境。平时跟别人对话也是用的中文,这样就可以保证自己能够用中文进行对话练习,也能够迅速掌握中文。

而我学习英语的时候,本身我并没有身处英文环境,也没办法跟别人用英文进行交流,以此增强自己的学习效果,所以很难流利的说出一口英语来。学校虽然也有外教,但是外教只在外教课的时候跟我们进行交流,对于英语练习的作用并不大。

为人人a

我学习英语是最艰难的就是英语的语法句式了,真的是非常的难受,中国汉语才是简单的不行不行的,但是英语还是要学。
顾柒看社会

最大的困难就是语法了,完全搞不懂,只能靠死记硬背,紧接其后的就是单词,记不熟,导致阅读之类的很多都看不懂。
我不叫什么名字呢

很多单词背不下来,语法也不是太理解,句子的翻译实在是太难了