考驾照科目二考试发现身份证过期怎么办?

元贝驾考

身份证过期了不能考科目二。

因为考科目二要刷身份证的,过期的身份证刷不了。但是可以办张临时身份证去考科目二,或者去开身份证明,带户口本原则上也是可以的,有专门临时身份证刷脸的窗口。

临时身份证办理流程:

1、准备由请人的“户口本”以及“居民身份证领取凭证”;

2、到派出所户籍大厅提出申请;

3、领取并填写《居民临时身份证申领登记表》;

4、将登记表和材料一并交给工作人员审核;

5、审核通过后,缴纳工本费即可,一般当天就可以领取“临时身份证”。

如果不能在当天领取到临时身证,可以到车管所取消明天的考试,这样就不会浪费掉一次考试机会了。

一一剑下天山
如果说k如果说考科目二发现身份证过期那么说这个时候身份证过期那么说这个时候你就考不了。因为那样管理因为那样管理基本上因为那样管理基本上都会在因为那样管理基本上都会在一两个因为那样管理基本上都会在一两个月前就会让你办身份证。现在办身份证也比较方便快捷。七天就可以收。所以说的话你并不需要。不需要担心。这个身份证过期的问题。
百度网友07d3584

考驾照科目二考试时,发现身份证过了期也可以使用的,因为当初你报名时,驾校就已经把你的个人资料录入系统里了,在每科考试时检查身份证是为了防止找别人代替考试,另外,如果你发现身份证过期了,也可以用你的户口本来代替身份证的。
来自金湖开眉展眼的粉蔷薇
象这种情况你可以到派出所办个临时身份证 先用等考完试再去办正式身份证、过期理论上是不能考试的,只能尽快补办临时身份证。但是我记得我驾照考试时候有个人身份证过期,审核驾照的警官警告他下次注意,就是说还是看人,比较灵活,也不是说一定不行,不过重点是我忘了是科几考试遇到的。
南醉易o4
考驾照科目二考试发现身份证过期怎么办考驾照科目二发现身份证过期可以到公安局办理一个临时身份证就可以考科目二