公司要提拨人当部门领导,这个时候我该去给老总送礼吗?

易小敏带娃日记

不建议通过给领导送礼来获得要么升职、要么加薪的目的。俗话说“吃别人嘴软,拿别人手短”,既然有领导接受这样做法,后续处理工作势必理不直,气不壮,嘴上受到约束,行动受到限制,不利于工作正常开展,同时对团队工作氛围产生负面影响。

要想获得升职、加薪机会,不如认真对待每项工作,事无巨细,勤勤恳恳,脚踏实地,用出色的工作成绩获得团队认可,个人发展也是顺理成章,水到渠成的事。任何一个单位需要的是积极能干的人,不是溜须拍马,阿谀奉承,投机取巧之辈。

中国的职场潜规则、官场的腐坏之风都是送礼人惯出的(自作自受)。一些机关单位的人为什么一副目空一切,高高在上的样子,也是某些人的卑躬屈膝惯出来了。本来的本职工作、份内事却秀出了优越感,拿着鸡毛当令箭,各种以权谋私。这些都是被人惯出来的毛病。

要让整个社会的政治人文环境更和谐,就必须摒弃不良之风。这一点得从你我做起,长此以往,自然就形成了良好的社会风气。所以,个人不赞成送礼,不管是职场也好,官场也好,不管哪个领导都不送。我们每个人都应该做好自己的本职工作,这就是份内事,不隐掺加任何条件。抵止不良之风任重道远,也是整个社会的责任,就让它从你我做起,还一片朗朗晴空。

适当礼节性送点小礼物是可以的,比如去外面旅游回来,给同事和领导带点小东西,可以增进办公室友情。但是为升职目的地太强没大必要,领导也不一定会收。你能想到送重礼,女职员可能就会送“人”。如果跳过直属领导给大老板送,被直系领导知道了以后就有小鞋穿。

不一定用送礼这种“阴谋”,职场中还有很多技巧阳谋,可以用点其他小计策,比如了解大老板住什么地方,喜欢吃什么东西,常去哪个餐厅,制造偶遇机会。

深圳市博奕方略企业管理咨询有限公司
生活小李同学

送什么礼品啊,这是对自己能力不信任,如果说这种现象很明显,这家公司就没什么前途。送点礼就能上位,那下回也被人拉下来。可以毛遂自荐加深印象。绝对不能送礼。
star热点分享

如果公司要提拔人当部门领导,我认为不应该给老总送礼。上级要提拔人当领导,一定是从我们实际的工作能力和领导能力考察的。如果我们送礼给老总,反而会让人觉得我们没有优秀的工作能力,才会想出这种不体面的方法让老总开心。
vdhrhe
我觉得不应该。因为这样会让领觉得你太狡猾,对你的印象会特别不好。