圆柱的侧面积公式?

圆柱的直径是3.25米高是0.85米。求圆柱的侧面积是多少平米?... 圆柱的直径是3.25米高是0.85米。求圆柱的侧面积是多少平米? 展开
东学长
圆柱的侧面积公式为:底面圆的周长乘以高
lgzpw

解答:圆柱底面半径为r,高为h
圆柱侧面积=2πrh
匿名用户

圆柱的侧面展开不就是个矩形吗,一个边长等于高,一个边长等于圆柱园面的周长。有直径你算周长就行了。
鱼鱼鱼u鱼鱼余生
先求周长,用周长x高,(侧面积)
众里寻ta寻不到

圆柱的侧面积公式:S=Ch=πdh=2πrh,其中d表示圆柱底面直径,c表示底面周长,h表示圆柱的高。

一个长方形以一边为轴旋转一周,所经过的空间叫做圆柱体。圆柱的两个圆面叫底面,周围的面叫侧面,一个圆柱体是由两个底面和一个侧面组成的。圆柱体的两个底面是完全相同的两个圆面。两个底面之间的距离是圆柱体的高。圆柱体的侧面是一个曲面,如果沿着圆柱体的一条高将圆柱体的侧面剪开,圆柱体的侧面的展开图是一个长方形、正方形。斜着切开就得到平行四边形。

由于沿着圆柱体的一条高将圆柱体的侧面剪开,圆柱体的侧面的展开图是一个长方形,得到的长方形的长是圆柱的底面周长,宽是圆柱体的高,因为,长方形的面积计算公式是长×宽,因此,圆柱的侧面积计算公式是底面周长×高。即:S=Ch=πdh=2πrh。