圆柱的侧面积公式?

圆柱的直径是3.25米高是0.85米。求圆柱的侧面积是多少平米?... 圆柱的直径是3.25米高是0.85米。求圆柱的侧面积是多少平米? 展开
物理蜗牛17

圆柱的侧面积公式为:底面圆的周长乘以高。直径为3.25米,周长等于圆周率等于直径,最后乘以高就是侧面积,所以侧面积等于3.25乘以3.14乘以0.85等于8.67平方米。
高考答疑_39e75
圆柱的侧面积公式:S=Ch=πdh=2πrh,公式中d为圆柱底面直径,C为底面周长,h为圆柱的高。圆柱是由以矩形的一条边所在的直线为旋转轴,其余三边绕着该旋转轴旋转一周而形成的几何体,它有两个大小相同、互相平行的圆形底面和1个曲面侧面,其侧面展开是矩形。
圆柱(cylinder)是由两个大小相等、相互平行的圆形(底面)以及连接两个底面的一个曲面(侧面)围成的几何体。圆柱的特征是两个底面是圆,而且大小都一样。圆柱的两个面之间的垂直距离叫做高,把圆柱的侧面打开,就会得到一个矩形,这个矩形的一条边就是圆柱的底面周长。
而且圆柱体还分为直圆柱和斜圆柱,如果母线是和相互平行,那么所生成的旋转面叫做圆柱面。如果用两个平行平面去截圆柱面,那么两个截面和圆柱面所围成的几何体称为圆柱。如果两个平行平面垂直于轴,那么称该圆柱为直圆柱(简称圆柱);如果两个平行平面不垂直于轴,那么称该圆柱为斜圆柱。
百度网友f1ec8c5

圆柱的侧面积公式是:圆柱侧面积公式(1/2)(2πr)l=πrl,圆柱高为 h ,底面圆半径为r ,可表示为S侧=ch=兀dh=2兀rh。

角漫棒D
解:圆柱的侧面积S=3.25×0.85=2.7625平方米
解析:圆柱的侧面积相当于一个长方形的面积,圆柱的直径相当于长方形的宽,高相当于长方形的长
liuzb1

已知圆柱的直径和高,可以求侧面积的
底长就是圆的周长,
那么 S=πdh= 3.25×3.14×0.85=8.67425(平方米)