教育部建议家长不跟风报班,你会给孩子报课外班吗?

星期一中年

我会给孩子报课外班,但也会尊重孩子的兴趣爱好,尽可能不跟风报班。

在现实生活当中,家长总是打着“不让孩子输在起跑线上”的旗号,疯狂给孩子报课外班。尤其是当地比较火爆或是时下比较热门的课外班,很多家长都会跟风报班,完全不考虑孩子是什么状况。

教育部建议家长不跟风报班,而是应根据孩子兴趣爱好理性选择课外班。

在5月11日由教育部召开的通气会上,发布了由十五部门联合印发的《儿童青少年近视防控光明行动工作方案(2021-2025)年》,在该文件当中提到了孩子参加课外培训的问题。

文件当中称要根据孩子兴趣爱好理性选择课外班,不盲目参加课外培训、跟风报班。这对于现实生活中的家长来说是一个提醒,而对于孩子来说也是一个很善意的政策。

现实生活当中,跟风报班的父母不在少数,孩子的兴趣爱好完全不在考虑范围内,这其实对孩子的成长并不好,甚至会对孩子的成长带来负面效果。

我会给孩子报课外班,但会尽可能尊重孩子的兴趣爱好。

作为一个孩子的父亲,我虽然从没有想过让孩子成龙乘风,但我也不希望孩子和同龄人差太远。当他的同龄人开始报课外班时,我肯定也会选择给孩子报课外班。

可是作为一个对于现代教育思想有较多了解的人,我并不觉得自己会跟风给孩子报班儿。我会尽可能尊重孩子的兴趣爱好,希望孩子能真正找到属于自己的特长,并且将这个特长培养起来。

这其实也是国家教育方式下一步改变的重点,体育和特长在未来会成为孩子中考的重要组成部分。我虽然并不觉得自己会逼孩子学些什么,但是真到了那个时候,我想我还是会让孩子去上课外班的。

这不是真的为了让孩子学会些什么,而是为了让孩子能够在考试的时候不至于太落后。可能这也是无奈之举吧,但是面对应试教育当中的改革局面,作为父母,我们能做的也仅仅只有这样了。

其实在现代生活当中,父母从不愿意盲目跟风报班,现有的应试教育方式才是影响孩子报课外班的根本。没有人想让孩子和同龄人差太远,我们都希望孩子在未来能够生活的更好一些。

或许我们所做的一切都是为孩子好,只是结果未必能和我们想象中一样好。
生活助理阿离
我并不会给孩子报课外班的,因为本来孩子的学习就已经非常的紧张了,甚至是连孩子的玩耍时间都没有,所以我不希望自己孩子玩耍的时间背课外辅导班给占据,这样会让孩子有特别大的压力。
无能为力大蒜

我会,毕竟还是想要让自己的孩子更加优秀一点,不想让自己的孩子被人比下去,所以会给孩子报名几个辅导班。
春季的风啊

不会的,因为孩子压力很大了,想让他放松一下,报兴趣班,因为现在如果文化不过关的话,还可以靠艺术来抢救。
双鱼爱仕达241
我不会。因为孩子平时的学习压力就太大了,所以完全没有必要给孩子额外的增加学习负担,这样反而会让孩子有厌学的心理,学习成绩下降的更快。