什么叫子女教育婚嫁保险,这种保险有什么作用

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

对于一般家庭而言,子女的教育经费以及孩子刚刚成年时的开支比较大,为了帮助家庭规避这种经济风险,尽早为孩子投保一份教育婚嫁保险是必要的。网上买子女教育婚嫁保险有哪些选择
以上热线的子女教育婚嫁保险为例,大致有专属的和兼顾重疾保障的产品两种,您可以根据自己孩子具体的投保详情来选择,投保前您需要注意以下几点:
1.对于大部分家庭而言,子女大学阶段以及刚刚成年时期所需要的经费开支较大,所以为孩子选择教育金保险一定要重点关注这些阶段的经费保障。
2.教育金保险有终身型和非终身型两种,过早为孩子规划一生的保障不太实际,建议您选择后者。
3.教育基金保险越早越好,投保时间越早,积累的教育金越多,年缴费越少,保障也越早。网上投保一份合适的教育婚嫁保险,您一定要选对投保平台,是提供专业教育婚嫁保险的电子商务平台,欢迎您前来对比选购。阳光旅程教育金保障计划(分红型)保障内容:*初中/高中/大学教育金可选*身故保障金*特有高发疾病——保险病保障最低每月花费:100元成长阳光少儿两全保险(A款)(分红型)保障内容:*大学教育金、深造金、立业金、婚嫁金*身故保障*特有保费豁免保障最低每月花费:100元

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"

招商信诺

一、什么叫子女教育婚嫁保险?

子女教育婚嫁保险,也被叫作少儿教育保险,这是一种带有意外伤害、医疗费用的综合保险险种。通常父母的法定年龄达到21至50周岁的并且能正常工作,即可为1到15周岁的小孩或有法律认可的抚养关系的孩子投保该保险。

孩子在保单的有效期内,在初中、高中和大学这三个阶段便可以领到相应的教育金。在保险期满后,保险公司将会给付婚嫁金。如果子女在保单有效期内,因为发生意外导致高残或身故,保险公司将会按残疾的程度赔付保证金。若因意外而身故,则会赔全部的保险金并赔会死忙退保金。但有一要点要注意,如果孩子是因为疾病而死亡,保险公司只赔死亡退保金。

二、子女教育婚嫁保险的作用是什么?教育金产品资料

一、强制储蓄教育金

家长们可以根据家庭经济状况以及对孩子的未来期望来选择险种和金额,而一旦建立了教育金保险计划,每年就必须按照合同约定存入保费,这样当孩子到达合同约定的年龄时,保险公司才会根据不同年龄阶段支付教育金。教育金保险产品

二、转嫁风险

可以为被保者提供疾病和意外伤害以及高度残疾等方面的保障。倘若被保者不幸遭受意外身故、残疾,或者患有合同约定的重大疾病,保险公司将按照合同规定给付身故保障金、残疾烧伤保险金、重疾保障金等。

三、解决后顾之忧

很多教育金保险中会包含保费豁免条款,所谓“保费豁免”是指一旦投保的家长不幸遭受意外导致身故或者全残,不能继续完成孩子的教育金储备计划,保险公司将豁免所有未交保费,而孩子仍可以继续得到保障和资助。有效地解决了家长们的后顾之忧。

四、理财收益

部分教育金保险具有分红功能,每年可以分享保险公司的经营成果,能够在一定程度上抵御通货膨胀的影响。

图片来源:摄图网

其他保险问题可以电话咨询

售前产品咨询:400-880-3633

售后服务:95362