初次考驾照有哪些注意事项?

赢秦月明

首次学车注意事项:1、方向盘抓太紧:握方向盘太紧,会造成手忙脚乱,影响驾驶,不但方向不稳,在换挡时更是容易把方向跑偏。所以即使第一次摸方向盘,也不要紧张,放轻松更容易掌控,另外注意方向盘的正确握法,要把双手放在九点一刻方向。2、启动时忘记松手刹:刚学开车,启动车时一定要按顺序来,不管前面停车时有没有拉手刹,自己上车起步时都要去松一下手刹。再者,如果以后行车时发现车有什么不对劲的地方,一定要停车检查清楚、弄明白。3、停车忘记拉手刹:在练车时,一是场地较平,二是学员一个接一个地上,教练可能不对此做特别的要求,不过这个坏习惯不克服掉,在今后正式驾驶时就有可能出大问题,稍一马虎就会出现溜车的危险。4、上坡起步熄火问题:上坡起步熄火主要是车子还没有抬头的时候就放下手刹,还有离合器抬得太快的缘故。
学大车找李哥

要判断是否是正规驾校,可以从以下几个方面判定它:

1、价格

学车不是一锤子买卖,一定不要只贪低价,因为学车后续是有培训服务的,不能盲目追求低价,一味的要求低价,很多驾校给你低价,等你报名后,中途加钱,各种吃拿卡要的问题就会出现了,羊毛都是出在羊身上,到时可能就不止多了你比来比去的那几百块了,有些驾校有跟企业合作团报的价格会低点,跟企业有合作的驾校相对会有保障一点,因为做生意口碑很重要,要是在企业招到的学员一个觉得不好,整个公司可能都不会选择这家驾校了,驾校也不想因为一棵树而失去一片森林的。

2、是否全包

全包是指后续还会不会有其他隐形的二次收费,全包一般包含注册费、练车费、考试费、补考费、重学费和服务费,很多驾校说全包的,但实际上并不是真正的全包,这个你要问清楚,不过如果有些黑心的老板想要中途加钱,那么他就会有千百种办法让你交钱的。

3、训练场

训练场要选离家近的,离家近的练车方便就会省下很多时间和精力也会少了偷懒的机会。

4、是否一对一教学

很多驾校低价招生,安排学员几个一起练车,一小时下来一人可能只能练一圈,甚至有些不良驾校安排十几个学员一起练车,车内坐不下就只能在车外跟车学习,所以报名前要问清楚是否是一对一教练的教学方式。

5、练车时间

报名前还要问清楚怎么约练车,我们驾校是提前一天跟教练约好练车时间,这样比较灵活,避免过去还需要排队练车,还要问清楚几点到几点可以预约练车,一次练多久,因为每个训练场和教练的培训时间是不一样的,你要选择适合自己的训练场。

6、顾问

顾问是否专业,服务意识如何这个是可以感受到的,我们可以通过顾问的朋友圈大概判断这家驾校的实力,可以关注最新的驾培政策不要等到政策越来越难才报名,考驾照都是越早报名越保险,你还可以看看他朋友圈的海报和品牌宣传的设计是否用心,这个大概可以判断出这家老板对品牌的重视程度,从而推断对售后的重视程度。

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
1、第一次学车,请问我可以申请哪些类型的驾驶证?
初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。

需要提醒大家注意的是,如果在暂住地初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车的机动车驾驶证。

2、第一次学车,有年龄限制吗?

C1、C2须年满18周岁。

3、学车考驾照,需要提供哪些证件?

1、身份证正、反面复印件一份,用A4纸复印;一寸白底彩照4张(如是近视的需带眼镜拍照,否则无效),联系电话二个,可写在身份证复印件的反面(不能写在正面)。
2、报名者如有其它本地机动车驾驶证(要满一年才能增学)的需正、副驾驶证的复印件一份,可与身份证复印件一起复印;
3、驾驶证上的地址要和身份证上地址完全一致,否则要更改驾驶证上的地址;
4、如驾驶证在三个月内到期的,则要先换证后增学;如驾驶证已过期,则要先注销后才能办理;
5、如有非本地机动车驾驶证的,则需先转入本地或到核发驾驶证的车管所注销驾驶证后才能办理报名手续。
6、如是外地户籍人员,则要居住证或暂住证复印件一份(暂住证上要有编号和详细地址及派出所盖章),如在外地有其它机动车驾驶证的,则要需先转入本地或到核发驾驶证的车管所注销驾驶证后才能办理报名手续。
yudave5005

1、考驾照的基本流程是:非自学直考的应该通过驾校报名→车管所受理、审核、收费→科目一、二、三、四(各科目相应的步骤是:驾校培训记录→预约考试→考试)→相关学习档案归档,车管所通过审核后核发驾驶证。
2、多了解车型构造、驾驶证申领注意事项(例如:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定的年龄、身体条件、初次可以报考的车型和证件要求等);
3、到当地正规驾校咨询收费和约定的注意事项,观察其训练场地,多与在场学员交流等;
4、考虑个人时间是否能迎合驾校安排的培训、考试时间,以免报考后因升学、异地出差等原因而有所耽误;
5、科目一、科目四(实际是科目三的文明常识)是理论考试,科目二是场地驾驶技能考试,科目三是道路驾驶技能考试。每参加考试前都需要参加相应的培训,刷满学时后方可预约参加考试,现阶段预约考试分驾校名额制预约和网上个人预约。考理论前多上网练习(驾校一点通、驾考宝典等),考技能前听随驾校安排的时间参加训练。
6、驾照考试心态要沉稳,学习要认真,注意细节,理论、技能、安全意识、应变能力、判断能力、处理能力等综合运用才能适应多变的驾驶环境。
7、不断更新交通法规知识,无视交通理论知识,将来可能付出更大的成本或代价。
8、初次到驾校报考驾照所需资料(签协议前请看清培训协议内容):
(1)《机动车驾驶证申请表》原件(一般驾校会代填);
(2)申请人身份证明原件及复印件(非户籍地需要居住证及其复印件);
(3)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明(或按驾校安排统一体检);
(4)近期半身免冠正面白底彩色证件照8张(当地要求提交数字照片采集回执的请一并提交)。
9、参考资料(网上可自行百度):《机动车驾驶证申领和使用规定》、《机动车驾驶人考试内容和方法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通全法实施条例》、《关于推进机动车驾驶人培训考试制度改革的意见》、最高人民法院关于审理交通肇事刑事案件具体应用法律若干问题的解释、道路交通标志和标线、所在地方法规(条例)。
枫灬我0o

说是可以锻炼水平,其实这个水平很低很低我现在看到我大一写的那些策划居然还被采纳了,我都想笑。避免键盘侠,解释一下我的意思只是说我的水平低而已,辛苦委屈那些主席干部们只能用我的文案了。

所以说,你的部长们的水平真不一定比你高,油子混子一大堆。我退了之后在一个学习社团当部长的时候,我建议如果你能碰到像我这样的会帮忙给学弟学妹们改稿子、写批注的大好人的话,一定要留下来在这里锻炼自己的水平。

锻炼能力不一定要去学生会,很多学习性质的社团难道不比学生会学到的技能多,也许你会说学生会会碰到很多大场面会结交很多很厉害的人。相信我,优秀的人是会互相吸引的,再说了,一个百人的学生活动就敢说自己锻炼了管理水平,你当过家家呢。