腰部吸脂术后注意事项?

经年未变west
 1.手术一周内不要进行体力劳动
  腰部吸脂是采取局部麻醉的方法,用专门的小针眼吸取人体多余的皮下脂肪,手术后24到72小时内仍然具有镇痛效果。虽然腰部吸脂属于局部减肥手术,不会干扰到全身的情况。但手术一周内仍然不宜进行体力劳动,因为手术后腰部会出现轻微的反应或局部渗液。

  2.手术当日应多下床活动
  完成腰部吸脂手术后,有的人会认为躺在床上是好的休息方法,其实不然。吸脂手术的当天,应该多下床走动,可以促进体内血液循环,对手术后的恢复也有帮助。

  3.手术3天内会出现疼痛
  吸脂手术虽然是用小针孔进行,但也属于创伤性手术。在手术结束的3天内,伤口会出现轻微疼痛症状,这是正常的。但如果疼痛现象比较严重,应马上告知医生。另外,手术后不宜久卧在床上,好是每天都进行适量的走动,帮助腰部伤口更好的恢复。

  4.皮肤会凹凸不平
  吸脂手术恢复期间,局部皮肤可能会出现凹凸不平的情况,这是由于瘢痕收缩所造成的。一般需要3到6个月的时间,瘢痕软化后,这种情况就会消失。

  5.手术肿胀一周后开始消退
  进行手术后不宜使用抗炎药物,也不要吸烟喝酒之类的,饮食一定要清淡。手术后你可能会发现伤口处出现肿胀、青紫等情况,这是一种正常现象,无须担心。在手术一周后这种现象会慢慢消退;而青紫则需要3周或以上的时间才可以恢复。
挚独云T
腰部吸脂后需要注意控制饮食、注意休息、注意卫生等。

1、控制饮食
腰部吸脂后需要注意控制饮食,因为腰部吸脂后会留下一个创口,如果吃了辛辣刺激的食物,可能会导致患者出现炎症反应,不利于伤口愈合。因此需要清淡饮食,可以多吃新鲜的水果和蔬菜,比如苹果、香蕉等。
2、注意休息
腰部吸脂后需要注意休息,因为术后一般需要卧床休息6小时左右,如果过早活动,可能会导致局部渗血,不利于伤口愈合。同时还要保持局部干燥清洁,避免沾水,并且要穿宽松的衣服,避免局部受到摩擦。
3、注意卫生
患者在做完腰部吸脂后还需要注意卫生,因为术后如果不注意卫生,可能会导致局部发生感染,引起局部红肿、疼痛等症状。可以使用碘伏进行局部消毒,也可以在医生的指导下服用阿莫西林胶囊、盐酸左氧氟沙星胶囊等药物治疗。
除此之外,还需要定期去医院进行复查,并遵医嘱进行针对性治疗。