房产证满两年了过户需要交多少钱?

yoyonba
知道合伙人公共服务行家
百度知道V3行家

房产证满两年后是免交5.6%的增值税和附加税,如果同时满足满五年而且卖方名下没有其他房产的就叫满五唯一,满五唯一不用交税,否则得交1%的个人所得税。也就是说,如果你只是满两年,那就免增值税和附加税,交1%个人所得税。
买方不管证满几年,需要交契税,契税看买方是第几套房,首套房面积90平米以下的契税1%,90平米以上的契税1.5%。二套房面积90平米以下契税1.5%,90平米以上的契税2%。如果是第三套及以上的,契税3%。
匿名用户
房产证满两年后是免交5.6%的增值税和附加税,如果同时满足满五年而且卖方名下没有其他房产的就叫满五唯一,满五唯一不用交税,否则得交1%的个人所得税。也就是说,如果你只是满两年,那就免增值税和附加税,交1%个人所得税。
买方不管证满几年,需要交契税,契税看买方是第几套房,首套房面积90平米以下的契税1%,90平米以上的契税1.5%。二套房面积90平米以下契税1.5%,90平米以上的契税2%。如果是第三套及以上的,契税3%。
神话星星糖99
房子过户费就是将购房的钱按照1%缴纳就是契税。所得税也同理,然后手续费按照房屋6/平来交,产权登费80,房屋评估费按照评估额。。。。。。。
淡淡烟味482
集团公司现有员工5000人,拥有各类专业和经济技术职称人员500多人,其中中高级职称人员165人,大中专毕业生360多人,一二级建造师50多人,大型建筑机械设备1000多台套,年完成产值20亿元,承接业务和完成产值荣居浙江省进沪施工企业前20强。集团公司正在运行的<环境管理体系>、<职业健康安全管理体系>和<质量管理体系>历年来持续有效。
集团公司依靠科技进步、强化管理,坚持走质量兴业之路。历年来上海"上海市公安局金山110指挥中心"等工程分别创上海"白玉兰"杯和浙江省"钱江杯"、浙江省进沪企业施工质量优胜杯等200多项省市级及各类优秀建筑工程奖。集团公司并多次荣获浙江省省外驻苏企业<重质量、守信誉、诚信施工单位>、江苏省<安全生产文明施工管理先进单位>等光荣称号。
爱踩盘的他爸

你好很高兴为您解答

过户是卖给别人还是卖给亲戚?

满2年可以免增值税

其他个税,印花税按正常交易交多少就交多少