为什么有些人嫉妒心强?

知道美丽

我觉得我是一个比较善良的人,在读生,别人问题我都会尽我所能的回答她们,可是她们呢,却在背后说我坏话,编一些话,我觉得我的好心并没有换来什么回报,反而是她们的嫉妒,为什么她们的嫉妒心那么强呢。

人人都或多或少有嫉妒心,非常正常,而且嫉 妒心也体现出一个人还有进步的想法,还有追 求。

人性中的嫉妒心,一般是指对才能、命运、地位或境遇等好于自己的人,心中所产生的怨恨。嫉妒心理是在自己不如别人优越而有了失落时所产生的抵触、对立,甚至是变态的不良情绪。同理在上述情景中处于劣势时,嫉妒情绪就产生了,毕竟不是每个人都在任何时候都能豁达。

千里走单骑ML

首先,与人的自卑心理有关。妒忌心强的人很多都是自卑心比较重的人,因为他们不能正确看待自己、他人和世界,过分地“小我化”、“大他人化”。因此,容易将“自己无的”与“他人有的”拿来比较,进而产生自卑心理,在这种心理的铺垫下,妒忌心就产生了。特别是原来在同一起跑线的两个人,当另外一个人通过机遇、运气或者非自己努力得到他没有的条件和机会时,妒忌心会更加强烈。
左渊11
所谓的嫉妒心是因为羡慕而一步步演变的。
1、别人有的东西,他没有,别人会的东西他不会。
2、有的人会慢慢通过自己的努力得到自己想要的,但是有的人却只是看着别人的好,然后慢慢的心中就会不平衡,而产生嫉妒心理。
3、嫉妒心是一种心理,有的嫉妒是良性的,然而,有的人的嫉妒确实害人害己的。
4、这个可能跟他的生活环境与遇到的人和事有关系。
5、嫉妒心强的人,而且还是那种害人害己的人,最好远离。
来自凌云山得体的曹仁

1嫉妒心强的人首先内心缺乏自信,没有理性地正确认识自我,看不到自己所拥有的;
2嫉妒心强的人缺乏完善的价值观,没有真正明白自己的需求,很容易从众,对别人的眼光和评价过分在意;
3嫉妒心强的人内心缺乏安全感,尤其反映在男女关系上,安全感的缺乏导致自己对伴侣的不够信任,多疑,树立大量的假想敌给自己罪受。
qweghj558
人人都或多或少有嫉妒心,非常正常,而且嫉

妒心也体现出一个人还有进步的想法,还有追

求。但是,有些人嫉妒心过强,就会显得小家

子气,而且不利于自己潜力的挖掘。为何有些

人嫉妒心那么强呢?首先,性格使然。天生好

强,看不惯别人比自己强。其次,见识和学识

不够,井底之蛙,当看到别人比自己强时,就

会恼羞成怒,其实是一种自卑心理在作祟。不

够的情况下,盲目攀比,比高低。