大学必须参加社团吗?

百度网友c02f10b
我是一个大二的学姐,我认为社团,对于学生而言是一个活动的组织,通过一个名录,比如 街舞社团,它只是招募同样想法人的工具。而学校也需要社团来丰富校园文化,而且还是免费的,何乐而不为呐?是否参加学生会,要从利弊两方面来看。
利:①由于和相对成熟的教师与学长学姐接触,所以你成长得较快。 而未加入的学生则常常与舍友,同学和教学的老师接触,成长要慢一些。②简历方便写,尤其是从非985,211高校且没有硬技能(例如管理,法学)的大学生。同时,一般加入学生会的同学由于更适应大学规则,所以成绩一般较高(这句一般是指非211高校的学子)。
弊:①唯上,一般学生会成员比一般学生更重视领导。这其实不是什么好习惯,会制约你的创新力,生命力。②空谈务虚+迷之自信。一部分成为学生干部的人总有一种自信,我比你们普通学生都优秀。但是在考研时,在创新力,在思想深度上都很落后。
黄山烧饼T5
不一定必须入,看个人啊,想要大学生活更加充实一点就入,如果对这个不敢兴趣的话也可以选择其他方面来充实校园生活
逆風行進的少年0I
这个是没有要求的,参不参加完全随你,只要保证素拓能符合学校要求就行
带我遛
其实也可以不参加,可以专注学习拿奖学金或者冲研究生。
小张张张8888

初进入大学,自己会感到陌生,在这种陌生的环境中,与人沟通是需要锻炼的,沟通是一门学问,更是一种艺术,我们每一个人,无论是在充满激烈竞争的社会中立业,还是日常生活中与人相处,都需要与人沟通。参加社团无疑是锻炼了我们的沟通能力,进而提高我们的社交水平大学社团还是有必要去参加的,

因为在大多数的大学都有规定,参加学生社团会奖励一定的综测分数,综测分数会影响到我们以后评奖评优,所以为了我们在学期末能够不因为综测分数影响到我们的奖学金,我们还是有必要参加的。社团能帮助我们交到更多的朋友,扩大我们的朋友圈,让我们可以认识到更多与我们志同道合的人,总之参加社团的好处还是很多的,

所以在大学如果遇到了自己感兴趣的社团一定要积极参加,用这种机会来锻炼我们自己。然后还有就是能给你的综合能力带来一点的提升,因为你参与了一个活动的组织过程的话,肯定就能掌握一点技能,在相同条件下没有参加过社团的人的组织力与参加过社团的人相比是稍微逊色的。参加社团也能够认识更多的朋友,积累更多的人脉。但是事情都有俩面性,也会有一定的麻烦。

一般学生会成员比一般学生更重视领导。这其实不是什么好习惯,会制约你的创新力,生命力。②空谈务虚+迷之自信。一部分成为学生干部的人总有一种自信,我比你们普通学生都优秀。但是在考研时,在创新力,在思想深度上都很落后。加入过多的社团会导致自己可支配的时间越来越少,将会耽误自己的学习时间。影响自己的专业课成绩。而且加入过多的社团会有一定的压力,时间长了就会残生烦躁,、乏味的心理,总之这个取决于自己。