开机时,电脑卡住不动了怎么办?

开机时,电脑卡住不动了怎么办?... 开机时,电脑卡住不动了怎么办? 展开

电脑卡在开机界面的解决办法

  首先在开机时按F8,进入安全模式界面。但是进去的时候如果等待了几分钟都无反应,上面一直显示请稍等的话就复位键重启电脑,如果电脑之前装有一键GHOST备份,就可以果断还原试一下,但是假如还原之后还是如此。 电脑开机 还是在“正在启动 windows”界面卡住的话,那么久进入PE系统再次设置,重启按delete键,进入BOOT界面,设置开机为U盘启动,进入PE系统,在PE系统中用新准备的windows 7重新安装,安装重启即可。假如电脑开机还是在“正在启动 windows”界面卡住,那么就对机箱内部进行灰尘的清理。

  电脑有声音反馈

  电脑开机后,主机滴一声后, 显示器 主板不能自检 一直就停留在主板的画面上不动了,开不了机。

  如果有U盘或者读卡器,把U盘和读卡器拨了,接着检查光驱,把光驱的数据线和电源线拨了。再下来就是硬盘了,也是最有可能出现的原因,可以先把硬盘拔掉,启动电脑看开机画面,如果没有问题的话,可能是硬盘的数据线质量不好,或是接触不好,都有可能导致。注意先把硬盘数据线重新换一个 插头 插在主板上,或是线的两头换一下.若还不行,就换根线测试。

  最后一种可能就是主板后面的usb接口有问题,把后面的接口全都拔掉(特别是带usb口的键盘鼠标),只剩下显示器数据线,然后开机看看有没有英文字母提示找不到硬盘。需要大家注意的是:如果需要 开关 机测试情况下,可以先拔掉硬盘,防止硬盘损坏。出现这种情况是主板后面的USB接口损坏。

  电脑卡在开机界面的原因其实是非常多的,我们这里列举的都是非常常见的两个,不同的情况需要大家不停地去进行原因的查找,当然了,如果你自己无法找出原因或者对于硬件的部分不敢去轻易地进行拆卸的话,可以直接将电脑送至维修点进行维修。此外,在Win 10系统刚发布的一段时间内,如果你的电脑升级了Win 10也可能会因为版本兼容问题导致开机无法正常进行。
塞翁得马天蝎
1、AGP显卡与电源

因为现在AGP显卡随着性能的增强、速度的加快,要求的功率也相应地大了起来,加上硬件逐步降价,很多人又加装了刻录机、双硬盘什么的,整机的供电可能不足,所以就出现首次开机不成功的现象。

2、主板的BUG

另外一个可能的原因是,您的主板设计上或是BIOS里有些BUG,因为ATX的电源,插头加上以后,电源就已经开始工作了,等你按下POWER键的时候,主板因为无法提供开机所需足够的瞬间电压,导致了首次开机的失败。

参考的解决办法:先换一个功率较大的优质电源,如果不奏效的话,可以刷新BIOS,再不奏效,就只能尝试在每次关机后,拔掉插头,然后在下次开机的时候才插上开机了。

3、机箱设计不合理

有的廉价机箱内部空间太小,主板放进去以后,加上再装好硬盘、软驱等等,压迫了RESET键和POWER键的位置,也可能会造成这两个键不能正常复位,导致开机异常。可以把主板拿出机箱外只加CPU和显卡、内存检查一下,如果能正常开机,可确认是这个原因无疑,换个好机箱吧。
幽幽幽幽668
当电脑使用的时间长了,各种电脑毛病也随之冒出。有不少的用户在电脑开机的时候,总是会遇到各种问题,比如开机卡死,一直卡在logo界面,无法正常进入系统,这是怎么回事呢?今天U大侠小编就和大家说说电脑开机卡死的五大解决妙招。
xp统统
1、有可能是主板BIOS出错,一些主板有防入侵机制,检查一下最近是否有更换过配件,也可能是主板BIOS的错误引起,解决方法是:在开机的时候在键盘按DEL键,进入主板BIOS界面,然后初始化BIOS设置信息,再按F10保存退出,重启计算机即可;
2、有可能是硬件故障,如果硬盘换过数据线之后还是无效的话,也可以先试着拔掉硬盘的数据线不接,然后开机测试,查看是否还会卡在LOGO屏这里,如果不会的话就估计是硬盘故障,解决方法就只有更换硬盘了。
3、检查一下机器是否有外接设备连接,U盘、移动硬盘等外接设备,有可能是插在电脑USB口上忘记拔掉了,然后造成主板自检卡主通过不了,解决方法是:拔出多余的外接设备,再重新启动一下电脑。
4、检查一下键盘和鼠标是否接反了。这里指的是PS/2接口的键盘鼠标,很多人会太大意,将键盘和鼠标的接口插反了,就会造成开机电脑的自检错误以至于卡屏,解决方法:先将电脑关机,重新接过键盘鼠标,通常紫色的接口为键盘,绿色接口为鼠标。
5、一般电脑开机,首先都会进行设备自检,如果卡屏在主板LOGO图片那边的话,大多数情况是硬盘检测没有过去,这里建议大家可以试着给硬盘换下数据线,如果没有线的话也可以试着把数据线两头对换一下,再换个主板上的接口试试看。
匿名用户

1.我们打开主机查看一下散热器的情况,看看散热器风扇是否还转,如果不转的话,需要及时更换。 2.然后查一下主板的电容是否被烧得鼓包,如果鼓包太严重的话,那主板就完了。但是通常发现得早的话,主板一般没有问题。主板电容被烧坏了。 3.还有一种导致死机的原因是内存坏了,打开主机查看每一个内存条,可以用排除法来解决。拨掉一根,一根一根的点亮来进行排除。
电脑卡死了恢复步骤:
1、在最下方菜单栏右击选择任务管理器;

2.或者按快捷键Ctrl+Alt+Del 进入选择界面,在选择界面点击任务管理器;

3.在任务管理器界面找到卡死未响应的程序 右击选择;

4.选择结束任务选项 即可恢复电脑。

总结
1.按Ctrl+Alt+Del键 进入选择界面;
2.在选择界面点击任务管理器;
3.在任务管理器找到卡死未响应的程序 右击选择;
4.选择结束任务选项 即可恢复电脑。
来自凤凰山精力充沛的超人
1.关掉电脑重启一遍试试,看是否能解决这个问题。2、如果不行,就按住电源键,然后按住command+s键,选择进入单用户系统,能看见系统自动设置的白色文字,选择“命令提示符—key in/sbin/fsck –fy”,然后回车,等待15左右Mac自动检查并修复。3、使用OSX系统系统盘,按住Mac键同时按住C键,然后点击“RepairDisk”,打开后点击“Repair Disk Permissions”,再次重启电脑,如果系统版本比较高,需要选择“ApplicationsUtilitiesDisk Utility”,选择硬盘;

如果以上操作都不能解决,可能就需要相关专业人员检查了,你可以到实体店咨询或者维修解决。