电竞专业以后有哪些就业方向?

石家庄新华玄心
1、数据分析师:电竞不是只有职业选手一个岗位,数据分析师就是不错的选择,有了他们的存在,才让电竞赛事在多个平台,不同视角展示给大家,而他们的主要工作就是相关数据进行推论,总结用户需求与喜好,对专业的要求是很高的。
2、活动策划:这里的策划,主要是针对电竞赛事的正体策划,从流程和创意等方面进行统一的管理工作是赛事活动团队中不可或缺的角色。层出不穷的赛事出现需要更多的具备电竞专业专业知识的策划来完成管理工作。
3、电竞媒体编辑:电竞行业也需要更有效的宣传,所以离不开媒体编辑,而想要从事这项工作,不仅需要掌握技能,更重要的是必须对电竞行业足够的了解和敏感,之后的就业才会更加顺利,前景更明朗。
雨紋
电子竞技经历了十几年的磨炼,已经在中国有非常完善的产业链,而且现在已经成为主流媒体们的宠儿,成熟的产业链给电子竞技带来很多衍生的职业例如,职业选手,游戏主播,游戏视频自媒体,游戏解说等等。电竞方向总的来说就两个大方向。
电竞职业:就业方向(成为职业选手、教练、解说、主播、领队等)
电竞产业:就业方向(赛事运营管理、俱乐部运营、战队运营、赛事策划、游戏开发、电竞媒体人等)
匿名用户
电竞业的发展前景如何?首先,电竞不等于网游电竞业不是研讨怎么玩,荒废学业的嬉戏;电竞教育,也不是泛泛而论的知识普及,而是聚焦在赛事组织管理、网络自媒体营销、解说技术、制作、教练、数据分析。
如今电子竞技已经被列为正式的体育项目,一般认为,和电子竞技俱乐部签约,并以此为主要职业的都可以被称为职业电竞选手。据了解,这样的选手目前国的人数规模在千人左右,他们的收入主要来源有两部分,一是俱乐部每个月发的固定工资:另一部分是比赛奖金。普通选手总月收入在两万到三万元之间,部分选手还有直播合同作为收入来源,年收入有高达六位数甚至七位数的。
由于电子竞技是一个新型的产业,电竞人才存在很大缺口,随着电竞产业岗位的细分,对从业者素质的要求也越来越高。电子竞技产业的岗位目前主要有:电竞运动员、教练员、数据与战术分析师、裁判员、职业经理人,到赛事承办、场地运营与维护、主持与主播、电竞商务、测工程师等。
目前电子竞技业是很多学校开设的新业,涉及到的就业方向很广,电竞方面的裁判、选手、主播、宣传等都可以作为工作方向。电竞行业处于发展初期,但发展潜力巨大,急速的发展需要足够数量人才的支持,那么电竞业的发展前景就是广阔的。如果找到一个好的学电子竞技业的学校,能够学到切实的技能,拥有电竞的业知识,以后的发展空间是很好的。
嗯哼哼啊啊啊啊啊

您好,电竞专业以后的就业方向都有成为一名职业选手上场打比赛也可以成为一名教练,也可以成为一名游戏主播,希望我的回答对你有所帮助
小藤孩O
行业构成

电子竞技赛事

电子竞技首先离不开平台,也就是电视游戏、电脑游戏和智能手机游戏,所有电竞赛事都是基于游戏展开的。

国际上作为电竞赛事的游戏多为直接对抗的FPS游戏、英雄对战类DotA竞技游戏、格斗游戏,广为人知的电竞游戏包括穿越火线、星际争霸1、星际争霸2、魔兽争霸3、DOTA2、CSGO、DotA、英雄联盟、王者荣耀、风暴英雄、雷神之锤、绝地求生、和平精英、APEX、帝国时代;

虚荣、守望先锋、FIFA、炉石传说、彩虹6号、无限法则、皇室战争等游戏。

电竞赛事一般是以联赛的方式举办,一年举办一次,或一年分多个赛季。

选手

即“电子竞技运动员”,是指那些出类拔萃,经过层层选拔,有资格参加电子竞技比赛的职业玩家们。与传统体育的运动员一样,职业选手要对一款游戏(一个项目)经过长时间不断的练习。

选手一般分为职业选手和业余选手,区别在于业余选手只会以业余的身份参加比赛,而不以游戏为职业。职业选手一般都会隶属于某家俱乐部/战队,形成雇佣关系。

三、俱乐部

也叫战队。和体育联赛(如NBA)里的俱乐部一样,是由运动员相聚而成的互益组织。职业战队一般都会拥有独特的标识(如队标、队服)以及进行统一的作息安排。

随着行业的规范及游戏水平的不断提高,职业战队出现了越来越多的新角色,如领队、教练、分析师等,他们一般负责战队的幕后工作,如选手指导以及比赛分析等。

四、赞助商

俱乐部的运作离不开赞助商,赞助商主要提供经费、实物或相关服务等支持,而俱乐部或赛事组织者为赞助商进行商业宣传,形成互利关系。

业余战队一般无赞助商,或由网吧和个人提供赞助。而职业战队则更多的是由企业与俱乐部达成合作关系,并提供赞助。

曾经国内赛事和战队对赞助商的基本没有要求和选择,但随着中国电竞的发展,中国国内赛事和战队对赞助商的选择也越来越慎重和专业。例如,为了显示器刷新率能达到国际最高标准