番茄的主要病害都有哪些?该如何正确防治?

海南岛民呆呆

西红柿是水果和蔬菜。它吃得甜美,深受喜爱,也有各种维生素,这也对身体具有很大的优势,所以在我国的种植区非常大,为了确保你可以在四季吃饭对此,在温室中种植了许多种植园。如果种植的效果是自然的,西红柿经常遇到一些疾病,如果他们不能解决,那么生产自然受影响,什么是常见疾病?

1.空心疾病

当西红柿有这样的疾病时,症状不是很明显,所以很多种建设者都被忽视了,从而减少了很多收入。如果你想区分这种疾病,你应该自己把它固定。大多数中空疾病出现在冬季,如果温度变化大或营养不良,它易患这种疾病。种植时,有必要挑选几件捏。按下它后,它应该是一种疾病,因为它已经是空的,它会在时间上受精,而温度受到控制,并且可以在后面的时间内生长。

2.谣言

这种疾病更常见。在发病后,将会有类似于西红柿的疤痕。由于症状很明显,因此很容易区分。当你开始开始时,局部颜色会变异常,那么颜色会慢慢加深,最后疤痕会变成棕色,并且可以散布内部,但只有疾病的一部分就是这样,其他地方是正常的。注意发病发作后使用氮肥,不要过多或太小,同时喷洒0.2%的磷酸二氢磷酸钾溶液。

3.类型

这种疾病主要是由于环境,如果经常管理,如果授粉差,它将成为发展问题,加上温度变化,而西红柿的发展将更大,那么很容易导致发生这种疾病。在西红柿的底部,西红柿的底部会有熏斑,然后逐渐变干,最后整个水果会损坏,所以管理非常重要,而且也可以预防它提前预防您可以使用0.3%。磷酸钾钾预防治疗。

4.灰色

这种传播非常快,因此它也是一种更有害的疾病。找到它后,必须立即处理它。他们中的大多数是由这种疾病引起的。在发病时,番茄将变成棕黄色,然后变得非常柔软,最后导致水果落下。如果你发现这种疾病,你必须去除患病的西红柿,并将它带到现场,否则会对其他水果造成伤害,然后使用代理人治疗,特别是发病,必须喷涂到位。

以上四种是更常见的疾病,可以看出,这些损坏是非常大的,这也是最不愿意的,并且想要避免这些疾病。学习,科学管理在种植中,给西红柿可以在最好的环境中成长,使他们能够更好地增长和发展,有效抗拒疾病。

暖阳3322
番茄的常见病虫害主要有早疫病,灰霉病,叶霉病。病毒病等虫害有白粉虱,蚜虫等。防治方法,加强土壤改良,往往土壤问题的不可逆转性,导致了病害连年高发,还有应选用耐病的种子,对种子进行杀毒消菌处理。安装防虫网,适当的施沃叶叶面肥,加速补充营养。
教育知识之家
番茄白粉
症状:为害番茄叶片、叶柄、茎及果实。初期叶面呈现褪绿色小点,后不规则粉斑,上生白色絮状物。霉层较稀疏,稠密后呈毡状,病斑连片或覆满整个叶面。
防治方法:(1)清洁田园。田间发现病株立即清除,采取晒干焚烧的方法减少田间菌源。采收后清除田间病残体及田园周围杂草,进行深埋或焚烧。
如崖
番茄的常见病虫害主要有早疫病,晚疫病,灰霉病,叶霉病。病毒病等虫害有白粉虱,蚜虫等。防治方法。因地制宜的选用好的耐病的品种。利用高温对种子进行杀毒消菌处理。安装防虫网,适当的施沃叶叶面肥。加速补充营养。