《猫和老鼠》里的小老鼠叫什么名字?

霓脦那些

杰瑞。

总是用挑逗的眼神看着镜头,并且常常在不经意期间玩弄汤姆。因为杰瑞古灵精怪,所以经常能成功的戏弄汤姆且让他糗事百出,不过有时他也会被汤姆戏弄,时而在戏弄汤姆的同时也会享受到汤姆对它的关心,让它感动。

每一集短片通常都以汤姆为抓到杰瑞为主题,随之而来的是对某些物品造成的各式各样的破坏。汤姆很少战胜过杰瑞。一般只有在杰瑞越过某些底线时,汤姆才得以击败杰瑞;杰瑞的狡猾则源于自卫本能的需要。

《猫和老鼠》系列短片风靡世界与那些充满破坏效果的过瘾场面有很多关系,如杰瑞把汤姆切成了两半,汤姆动用了包括斧头、手枪、来福枪、炸药甚至毒药来试图杀掉杰瑞,杰瑞把猫的尾巴塞进了松饼烘烤模里面等等。

在短片中,汤姆往往以一只被主人娇坏了的灰色(有时是蓝灰色或灰蓝色,它的皮毛颜色最接近于英国短毛猫)家猫形象出现,杰瑞是一只常常和汤姆作邻居的棕色小老鼠。汤姆易怒而敏感,杰瑞则独立且投机。

精力过剩而顽固的汤姆通常被拥有聪明大脑的杰瑞算计。基本上在每集动画片的结尾,杰瑞都被表现为洋洋得意的胜利者,而汤姆则是悲壮的失败者。但是,也有可能出现以下结局:在很少的情况下,汤姆会获得胜利。

有些时候,颇具讽刺意味的是,他们都失败了。不过偶尔,特别是在圣诞节的时候,汤姆往往救了杰瑞的命,或者与杰瑞分享礼物。

在大多的剧集中,它们每日的追逐被描绘为一种互相享受的例行公事:在某一个情节中,汤姆被一只母猫所吸引,嫉妒的杰瑞不断地破坏他们的浪漫情节,希望汤姆能看清母猫的真面目。汤姆最后感激地与杰瑞握手——然后又开始了他们永无止境的追逐。

动画中,两个角色都被表现为有虐待倾向,让对方感到痛苦都能让他们感受到愉悦。但是,汤姆和杰瑞偶然也会有良心,如果他们认为对方受了重伤、垂死或死亡了,也会感到于心不忍。

扩展资料:

其他角色

在汤姆抓杰瑞时,也会出现以下的角色。

1、斯派克(Spike)

一只凶猛的斗牛犬,是汤姆与杰瑞的追逐战下最大的受害者。经常无辜地被卷入这场追逐战之中,视汤姆为敌人。于50年代,它多了一个叫做泰克(Tyke)的儿子,导致了史派克的性格转变成温柔点,并因此衍生出了一部短期的动画片《史派克和泰克》。

不过,他在每一集动画中,都会遇见汤姆与杰瑞在追逐,所以有时候杰瑞会用史派克来当靠山(通常是史派克或泰克在睡午觉的时候)。整体上来说虽然杰瑞曾和汤姆合作对抗史派克,但实际上来说史派克和杰瑞合作对付汤姆的集数反而比较多,另外史派克也曾看不惯汤姆和杰瑞之间的追逐战而出面制止双方。

2、小不点 (泰菲)(Tuffy)

在40年代晚期出现,杰瑞妹妹的小孩,因为杰瑞的妹妹没有时间,所以Nibbles在杰瑞家住上一段日子。通常穿白色尿布,非常贪吃,肚子饿的时候几乎任何东西都能吃(如蜡烛)。

不过几乎都会找麻烦,喜欢玩鞭炮以及其他危险的物品,会被杰瑞阻止及惩罚,但最后都会因为小不点而反败为胜战胜猫咪们,通常是与杰瑞失散来干扰汤姆。不过每次都是导致杰瑞获胜的原因之一。(有时作杰瑞的养子)

3、两只鞋太太(Mammy Two Shoes)

两只鞋太太是一位肥胖的中年黑人妇女,同时也是在多数剧集中汤姆的主人,她经常会使用暴力措施,来解决由汤姆与杰瑞产生的混乱。在整部动画中,观众看不见她的面容(仅在短片“周六晚会”中有出现)。

她的出现经常会带来极大争议(她被认为是种族主义者)。于是,在以后电视播放的版本里,会把她修改为白人女性。但在DVD版本当中,却将其角色重新出现,这一举动却再度引起争议。有人认为她的恢复没有什么负面影响,但多数人仍然对她的再次出现持反对态度。

4、布奇

一只肮脏、黑色的流浪猫,总想捉到杰瑞,但有时也会视汤姆为敌,通常是为了食物或母猫。偶尔它与以汤姆好朋友的身份出现(通常与另一只灰色矮小猫托普斯和橙色流浪猫莱特宁一起),有时也以“抓鼠专家”的身份出现。

小等爱旅游

《猫和老鼠》里的小老鼠叫泰菲

他是一只灰色的穿着尿布说着法语的小老鼠。首次出现于1946年5月8日《猫和老鼠》短片《The Milky Waif》,之后在获得奥斯卡奖的短片《The Little Orphan》出现。泰菲被设计为穿着尿布的婴儿鼠,贪吃,好动,且十分机灵,有时也会添些麻烦,时刻在卖萌。

登场记录

《新版猫和老鼠》成为杰瑞的侄子,个体娇小可爱,穿着白色尿布,没之前那么贪吃了,爱玩鞭炮,会讲法语,异常蠢萌,职业旁白加吐槽。其中一集,泰菲和杰瑞戏弄汤姆,结果因为泰菲不小心多嘴,导致两只老鼠被斯派克打入雨中。

球场风云

《猫和老鼠》里的小老鼠叫杰瑞。

杰瑞是米高梅公司制作的的美国经典动画片《猫和老鼠》中的两大主角之一,70年代老动画中的著名卡通明星角色,是一只古灵精怪的棕毛老鼠,为猫咪汤姆亦敌亦友的好伙伴。

表哥是马索尔、梅林,侄子是小灰鼠泰菲。由于杰瑞古灵精怪的特征,经常能够成功戏弄猫咪汤姆来演出很多搞笑镜头逗观众笑。

经常搞得汤姆不知所措,糗事百出,看似一对很强硬的敌人,但事实上,他们这一对活宝在不知不觉时已经是好朋友了,谁也离不开谁。

扩展资料:

杰瑞曾经有过一个女朋友,是一只白色的,脖子上系着蓝色蝴蝶结的奶茶仓鼠,后来失恋,和汤姆一起险些卧轨自杀。

不过后来他又喜欢上了和他一样雌性花枝鼠——雪梨再后来,他又爱上了一只穿短裙的母老鼠,在新版猫和老鼠里,他又有了一个新女友。

另外,新版的《猫和老鼠》中,汤姆和杰瑞在不同篇里有不同的身份,在日常篇,他们就是一只家猫和一只家鼠,男主人叫瑞克,女主人叫金洁。在侦探篇,他们是一起合作办案的猫鼠侦探,在魔法篇中,他们两个均为女巫的魔法助理。

教育海洋星

《猫和老鼠》里的小老鼠叫泰菲。

泰菲在40年代晚期出现,杰瑞妹妹的小孩,因为杰瑞的妹妹没有时间,所以Nibbles在杰瑞家住上一段日子。通常穿白色尿布,非常贪吃,肚子饿的时候几乎任何东西都能吃(如蜡烛)。

不过几乎都会找麻烦,喜欢玩鞭炮以及其他危险的物品,会被杰瑞阻止及惩罚,但最后都会因为小不点而反败为胜战胜猫咪们,通常是与杰瑞失散来干扰汤姆。不过每次都是导致杰瑞获胜的原因之一。

扩展资料:

《猫和老鼠》早期剧集在美国仍然流行,但因20世纪50年代预算开始收紧,短剧的制作速度略有减缓。然而,在50年代电视流行之后,使得戏剧电影和短片的票房收入减少。起初,米高梅通过参与全系列宽荧屏电影(Cinema Scope)的制作来解决这个问题。

在米高梅(MGM)意识到他们重新发布旧卡通所挣的钱和新卡通一样多之后,米高梅的高层管理人员决定关闭动画部,这使得动画部员工猝不及防。米高梅(MGM)卡通工作室在1958年关闭,制作了114集由汉纳-巴伯拉制作的《猫和老鼠》短剧,最后一集发布于1958年8月1日。

猴子的日常生活c8

《猫和老鼠》里的小老鼠叫Jerry。

杰瑞(Jerry,1940年9月13日—),是米高梅公司制作的的美国经典动画片《猫和老鼠》(又译《汤姆和杰瑞》Tom and Jerry)中的两大主角之一。

70年代老动画中的著名卡通明星角色,是一只古灵精怪的棕毛老鼠,为猫咪汤姆亦敌亦友的好伙伴,表哥是马索尔、梅林,侄子是小灰鼠泰菲。由于杰瑞古灵精怪的特征,经常能够成功戏弄猫咪汤姆(Tom)来演出很多搞笑镜头逗观众笑。

扩展资料:

相关剧情

杰瑞曾经有过一个女朋友,是一只白色的,脖子上系着蓝色蝴蝶结的奶茶仓鼠(见第十一集《忧郁的猫》结尾),后来失恋,和汤姆一起险些卧轨自杀。

不过后来他又喜欢上了和他一样雌性花枝鼠——雪梨(见第八十一集《寻梦小仔》)再后来,他又爱上了一只穿短裙的母老鼠(见第六十六集《汤姆约会记》),在新版猫和老鼠里,他又有了一个新女友。

另外,新版的《猫和老鼠》中,汤姆和杰瑞在不同篇里有不同的身份,在日常篇,他们就是一只家猫和一只家鼠,男主人叫瑞克(Rick),女主人叫金洁(Jinger)。在侦探篇,他们是一起合作办案的猫鼠侦探,在魔法篇中,他们两个均为女巫的魔法助理。