除法怎么给孩子讲解?

内蒙古恒学教育
除法教孩子的方法步骤:
1.首先我们是需要先教孩子理解什么是除法,知道除号的写法,会读写除法算式,会进行简单的除法计算并认识乘除法之间的关系。
2.认识平均分,把一个东西分成几份,每份分的是一样多,就表示是平均分。
3.还可以引导小朋友们来分一分,该怎么平均分,都有哪几种平均分的方法。
4.按一定的份量等分后,再看一下总数被平均分成了几份,总共有9个香蕉,分成三堆平均分3个。就是9÷3=3。
帐号已注销

平均的方法讲,例:假如有八个苹果,家里有四口人,没人吃到的苹果数量一样,那么每个人会分到几个。

除法就是“平均分配”,就是每一“份”都一样多,比如讲20÷4可以给孩子画图,画20块糖,然后分成四份,每一份都圈起来,看看一份里边有几块,然后结合乘法口诀四五二十,就可以让孩子明白除法的含义。

扩展资料:

1、被除数扩大(缩小)n倍,除数不变,商也相应的扩大(缩小)n倍。

2、除数扩大(缩小)n倍,被除数不变,商相应的缩小(扩大)n倍。

3、除法的性质:被除数连续除以两个除数,等于除以这两个除数之积。有时可以根据除法的性质来进行简便运算。例如:300÷25÷4=300÷(25×4)=300÷100=3。

参考资料来源:百度百科-除法