都说二手车市场水很深,买二手车的时候需要注意啥?

超哥淘车

随着汽车升级的加速,二手车市场变得火热。很多朋友买车的时候,经常会选择二手车。今天,边肖将看看购买二手车时应该注意哪些问题。以下小系列会帮你买车。

1.平台品牌可信度

新手经常买二手车是因为便宜,但是在这里边肖提醒大家,虽然能满足自己现有的经济条件,但是要注意防欺诈。所以这里首先要注意的是告诉大家选择知名的二手车销售平台。一般知名二手车平台在各地都有线下店铺,支持试运行。这个时候如果有懂车的朋友,一定要记得带两个。这样他们会给出一些很好的参考意见。此外,所有正规的、知名的二手车销售平台,如手续及担保书、汽车认购证、二手车评估证等一应俱全,很大程度上避免了上当受骗的陷阱。同时,在选择知名的二手车平台时,最好多方咨询。有问题可以选择几个自己认同的比较好实际体验的,然后综合比较,再选择一个适合自己的二手车购买平台。

2.检查车辆的螺钉。

虽然方法简单粗暴,但对我们的判断起着非常重要的作用。原理:车身部分用螺丝固定,原车出厂时车身所有固定螺丝一次性固定好。修理车辆时,通常需要转动螺钉来拆卸和更换零件。原厂固定的螺丝一旦松开或更换,就会留下移动的痕迹。

操作:打开发动机罩,仔细检查固定发动机的螺钉。如果发现它们的尖端有疤痕,就证明发动机可能已经被拆下来修理过了。所以,判断一个小螺丝钉就可以鉴别出一辆事故车。

3.看车辆外观——彩色物品

在修理厂事故车的“美”之后,通常很难看到。但是,只要有缺陷,就会有bug,比如车身的颜色。一般来说,很难判断油漆的纯色,如黑色、红色、白色等。

白漆暴露在阳光下会变黄,而金属漆则可以用肉眼判断,尤其是珍珠白和银色。所谓看颜色,就是看有没有色差。如果有色差,证明车辆某个部位已经修复。

4.检查覆盖部分

一般来说,事故车辆由于损坏严重,需要大修。因此,通过观察车身的修理痕迹,可以推断出车辆之前的“损伤”程度。通过检查身体覆盖部位中间的缺口部位是否重合,腰线部位是否自然,可以判断覆盖部位是否已经翻新或更换。如果汽车的盖子损坏,其结构部件可能会损坏。

5.检查车辆牌照

买车时,注意检查车证是否齐全,有无欠费或违法行为。如果牌照不全或者有一些不良记录,买车后办理相关手续会有很多麻烦。这方面有很多教训,值得消费者借鉴。

1.卖家身份证。通过查看卖方的身份证,可以判断卖方是否有权使用和控制所出售的机动车。

2.机动车驾驶证。这是机动车取得合法驾驶权的证明。车辆登记证。路上每辆车都会在当地车管所登记,必要时可以打电话到车管所核实。

3.机动车原产地证书。即购车发票原件。如果已经是二手车,那就要看二手车有没有购车发票,避免购买来历不正当的车。

4.机动车品牌。主要看涂抹变化的痕迹,应该和驾照上登记的车牌一致。车架号码也要和驾照上登记的号码一致。车架号码通常刻在车辆的仪表板上;保险单,只有被保险的车才能在发生交通事故时最大限度地减少车主的损失。

另外,如果是营运车辆,还要检查是否有道路运输证。

最后需要注意的是一些税费缴纳凭证,包括养路费缴纳凭证、购置税和车船使用税缴纳凭证,发动机号和大车架号是否有修改标记,是否与行使凭证一致,其他凭证是否与车辆一致。

6.转移程序已完成

最后,最关键也是最容易被忽视的问题是车辆的转移。很多车主为了省事,没有办理过户手续,导致无论是用车还是理赔都出现了很大的问题。建议消费者在购买二手车后,尽快办理车辆相关手续和车险过户更名手续。

三家分晋次1Z
个人觉得买二手车最要关注车辆是否出过较大的交通事故,车是否进行过较大的车辆维修,如果有这些发生不建议购买
勇敢yym

1.需要注意的就是选车、2.车况方面需要注意,毕竟二手车的水很深、3.试驾这个环节是不能忽略掉的。大家在买二手车的时候要注意这3点。
俞哈哈L

1、 辨识轮胎,轮胎的更换周期一般是在三年到五年,不过还是得根据实际使用情况而定,要看轮胎状态如何,可以从胎纹深度,裂纹,偏磨这些,还可以看轮胎外侧有没有起鼓包,轮胎起鼓包是很危险的事情2、检查内饰电子设备 内的电子设备按键以及天窗设备的状态,最好多多按几次开关,有时候按一次没问题,在按下去就出故障也是说不准,还有看下天窗附近是否有积水,积水的话很有可能天窗会漏水或者排气管堵塞。 3、 手续齐全,买车之前还要检查相关手续是否齐全