一级建造师备考计划该如何制定?

yudave5005

一级 建造师 备考计划
1 制定完整合理的学习计划,首先分析各科情况:实务是最难啃的,实务能过通过率能到70%;经济对新考生是最烧脑的,记不完公式,不要问公式如何来的,识记就是!法规最近几年考的越来越灵活,要在理解基础上运用到生活中;管理主要是一套理论基础,主要也是靠识记,形成在脑海里知识体系。
2 其次就是安排各科分析情况:一般要分为4个梯度来回反复看,第一遍首先熟悉教材各个知识点。大致分为第一遍十五25天,其他三科20天完成,第二遍要有根据的熟悉常考知识点重点突出,第三遍要在历年考题基础上重点突出相关知识点。第四遍冲刺阶段,脑补以前遗忘的知识点。
3 然后就是各科的分别对待:首先看的是管理书,它是整个知识点的框架,第一教你如何运用管理学的方法论和组织体系,第二按照质量、进度、质量、安全、投资分为各个章系统的阐述,有的偏向计算有的偏向分析。整体来说难度不大,但是知识点较多,首先看了这些能增加备考的信心。
4 接下来可以看法规书籍,首先阐述各个法律法条颁布和产生,掌握各种上下逻辑关系,懂法理。
5 接下来就要重点突出实务,它是考试的核心,首先介绍的是工程技术,占总分的15%,以选择题形式出现较多,然后也是按照四控一管一协调进行阐述。融入其他科的知识点。
6 最后就是烧脑的经济了,要不求甚解的牢记公式,然后就是计算题了,总体来说看2遍以后就不是那么枯燥了
7 最后就是反复做题来检验各科的复习情况,查漏补缺!强化知识点,各科复习资料可以到各大书店购买。
怎么备考一级建造师
首先,要知道自己考什么专业。根据自己的所学或所从事的职业,或社会发展的趋势的需要,进行选择。专业有机电、市政、公路、建筑、铁路、民航、港口与航道、水利水电、矿业、通信十个专业。
第二,要树立考试必过的信心。信心,是做任何事情能够成功的前提。学习考试更是如此。要像我们当年高三的时候那样,有信心考上我们心仪的大学。
第三、良好的学习环境。一个好的学习环境,是我们能否静下心来学习的关键。远离你身边没有上进心的人,否则,他可能会打击你的信心,影响你的学习,让你不能持之以恒的全身心的投入。
第四、学习要细心。
第五、合理有效的学习计划。
第六、合理的分配时间。
考试100APP
考试100,在线职业教育智能考证APP。在互联网职业教育领域深耕多年,专注于建筑、医卫、资格、财会、金融等领域的在线职称考试平台,提供几十种职称考试的在线考试题库、考试培训等考证服务。

第一阶段:基础阶段(备考时间:三个月)

1、把教材从头到尾学一遍,熟悉整体知识架构;

2、教材、考试100课程视频、考试100的章节练习题三者搭配,逐步向前推进;

3、找出教材的重点难点,对重点内容在教材上标注清楚。

第二阶段:强化阶段(备考时间:三个月)

练习近3-5年的考试真题,研究出题的规律和涉及的知识点,训练答题思路和做题能力。

第三阶段:冲刺阶段(备考时间:一个月)

回归教材,先把每个重要细节拓展开来学习理解,把书读厚,然后删除冗余信息,浓缩重要考点,把书又读薄。

第四阶段:临阵磨枪阶段(备考时间:一个月)

1、拿出错题集,从头到尾做一遍;

2、做整套真题试卷,利用考试100的模拟考试功能按照真实考试要求进行模拟训练。

帐号已注销

先基础后实务,是因为实务考试要用到基础科目的内容,所以一般学习的顺序是先基础后实务,尤其是项目管理和法规,实务考试中用的很多。
至于,学习方法学习计划什么的,先学起来再说,每个人情况都不一样,自己觉得合适就好。
一般至少跟随课件过5遍书+必要的习题练习巩固+每天至少2个小时的学习坚持6个月,过的希望比较大。

建工资源实时更新
链接:https://pan.baidu.com/s/1QgVaDYyZWr4GnO7YLq6aow

?pwd=2D72
提取码:2D72

资源包含:2022一建 教材 建设工程经济.pdf 、一建【电子版教材】VIP 、2022年一建铁路-建工社-近五年真题解析课-王硕男、一建文档总结、电子教材、历年真题、-一建【市政实务】《22版教材变化5%》.pdf、2021年一建《民航机场》真题及答案解析.pdf 、2022年一建矿业-学天网校-强化精讲班-黄海刚 、一建【工程经济】《22版教材变化5%》.pdf等相关一建资源!