高中生好多没有上大学,其中的原因是什么?

叫我社会历史侠

有很多高中生在高考过后都选择不上大学,其中最主要的原因就是成绩。其实现在的高中生压力也很大,因为每一年同时期的高考生有很多,如果成绩不够好的话那么就只能够上普通的大学。如果分数很低的话只能选择专科,很多人都觉得上专科是没有用的,所以就会直接选择不上大学。而有些人的分数够本科分数线了,可是由于分数比较低所以只能够上一些非常昂贵的本科院校,并且在本科当中也算不上是很好的学校。这样他们会增加家庭的负担,因此他们也会放弃上大学。

上大学可以见识很多

其实并不是说上学是学生们的唯一出路,只是说上过大学以后能够见识到更多的东西,因此如果可以的话尽量还是应该选择上大学。或许会觉得学费是一个非常重要的问题,但是现在的政策很开明,如果认为学费很贵的话,可以选择去申请特定的贷款,这样大学几年的学费就可以解决了。

向往经济独立

有一些人纯粹是因为向往自由的生活并且经济独立,因此他们不愿意再进入到学校当中,所以当他们高考过后拿到了高中毕业证就不再想上学了。甚至还有一些人是因为上学无用论这样的原因而选择放弃学业,其实这些想法都是存在着一些偏差的。或许在大学当中学到的知识并不是自己喜欢的,但是在大学里面所见识到的东西却是上高中没有办法见识到的。

非常重要的阶段

大学的生活并不一定会像电视剧里面的丰富多彩,可是大学里面所遇到的东西所经历的人生,是一生当中非常重要的阶段,因此在刻意的情况下还是应该选择步入大学。其实高中生刚毕业的时候基本上都没有成年,在这种情况下就算是想要工作也找不到特别好的工作,因此在这个年龄段上大学才是最好的选择。

墨绿夜晚

那是因为学生对学习没有兴趣,而且成绩一般都非常的差,并且学校老师也特别的放纵,不管不顾,还有就是家长对学生也特别的溺爱,觉得不上大学也没有什么害处,所以孩子们才不上大学的。
王志刚刚刚

因为学习不好,觉得没有必要再去上大学了,所以就早早出身社会。进行了打工。也不想浪费家里面的钱。
娱乐之星星星果
原因有很多,有的是成绩不好,有的是需要继承家里的产业,有的是家里需要人帮忙。