幽门螺杆菌怎么治?

众里寻ta寻不到

幽门螺杆菌是比较难治愈的,采用抗生素也很难将其彻底消除。但是,难治愈不等于不能被治愈,除了采用常规的手段之外,还要防止幽门螺杆菌的反弹。下面就介绍一下治疗幽门螺杆菌的方法。
1、选择合适自己的治疗方案:医院里治疗幽门螺杆菌的手段多种多样,其中最常用的就是三联疗法和四联疗法,以及益生菌疗法等,并且治疗药物也有很多。我们要做的就是在众多的方案和药物中,找到最适合自己的。
2、幽门螺杆菌难以根除的原因不是治不好,而是十分容易反复。因此清除了幽门螺杆菌以后,大家一定要重视愈后的护理,让胃有自我调节的机会,从而产生对幽门螺杆菌的免疫力。
3、治疗后,在日常生活中,对于预防幽门螺旋杆菌的各种注意事项要严格执行。
对于幽门螺杆菌的治疗,只要按照小编所介绍的做就够了。如果幽门螺杆菌已经出现了耐药性,这就要在治疗方案中加上益生菌制剂了,如此才能提高根除率。
河南的
河南省中酒酒业公司董事长

幽门螺杆菌具体怎么治,这个需要去正规医院的肠胃科专业地去治疗。一般得坚持用药半月以上,我是在一个诊所听到的。如果能帮到你,请给个采纳吧。
烟安卉9
医疗达人

如果检查确定幽门螺杆菌感染,可以在医生指导下给予相应的药物治疗,比如可以选择三联疗法,具体药物是阿莫西林胶囊、奥美拉唑肠溶胶囊以及甲硝唑片。如果加上果胶铋,就变成了四联疗法,可以很好的治疗幽门螺杆菌感染。因为这个疾病有一定的传染性,可以传播给家人,所以要需要积极治疗,如果治疗效果不好,也可以再加一种药物,临床上常用的是克拉霉素胶囊。
鹰鸡长空
锻炼身体当然是预防幽门螺杆菌的首选,我们在进行用药治疗的时候一定要注意,幽门螺杆菌治疗时,除了常规的治疗之外,还应该注意防止幽门螺杆菌反弹的愈后护理。
百度网友a298ac4

幽门螺旋杆菌对人体的危害比较大,幽门螺旋杆菌感染有可能会导致胃炎,胃溃疡等疾病的发生。另外,幽门螺旋杆菌在体内代谢有可能会产生一些亚硝酸盐,而这些亚硝酸盐有致癌性。所以,幽门螺旋杆菌感染还有可能会增加胃癌的发病风险。

如果患者存在幽门螺旋杆菌感染,那么还需要进一步检查,如伴随有胃炎,胃溃疡等疾病,或者患者有胃癌家族史。需要在医生的指导下,进行科学规范的治疗,根除幽门螺旋杆菌,促进疾病康复,预防并发症的发生。