办房产证都需要准备什么材料?

雨露水火

1、房屋买卖合同正本和补充合同正本

2、商品房销售的原始票据

3、房屋的外部测绘调查和平面图的原计划。(如果房屋测绘报告的格式,它仍然需要出具竣工验收证书,填写申请表丽水城市的房地产登记,新格式仅需要提供原始实地调查测绘的建筑和家庭基础层次的计划)

4、纳税证明(契税)

5、已婚的需要准备

身份证复印件(原则上要提供原件校验)

结婚证复印件(原件校验)

如果一方未能出席该活动,则应提供私人用章。第三人受委托的,还应当提供夫妻双方的私人用章

6、单身的购房人(必须本人到场,不可代办)

身份证复印件(带原件校验)

户口簿或户籍证明复印件(带原件校验)

单身声明具结书购房者在本地则到民政局办理

超级快递员6v
您好,陈殴阳很高兴为您解答。
对于购房前期来说,若您是本地户口:
单身 的需要:身份证、户口本;
结婚 的需要:夫妻双方的身份证、户口本、结婚证;
离异 的需要:身份证、户口本、离婚证以及离婚协议;
若您是外地户口:
单身 的需要:身份证、户口本、按限购要求缴满的社保证明或个税缴纳证明;
结婚 的需要:夫妻双方的身份证、户口本、结婚证、夫妻(至少有一方且该方不可放弃产权)按限购要求缴满的社保证明或个税缴纳证明;
离异 的需要:身份证、户口本、离婚证以及离婚协议、按限购要求缴满的社保证明或个税缴纳证明;
若是需要贷款,则需提供征信报告、薪资证明、银行流水、公积金对账单等(链家后台有专业的贷款专员会为您做详细的贷款方案书,保障房屋交易流程的顺利进行)。
交易后期所需各项材料服务您的经纪人会详细告知,保证交易顺利进行。
希望我的解答对您有所帮助。若有其他房产交易和市场选购问题可以点我头像与我联系!
欺日无穷
办房产证需要准备购房发票、购房合同、身份证、户口本、结婚证或单身证明等原件和复印件,还有开发商销售部出具的房屋地址门牌号码等。
迷途猫乄B1

去房管所开具房产证明(是否是首套住房因为交税的比例不同)买房的首付款发票及复印件,差价款发票,交的公维发票,省份证户口本,贷款合同。以上都要复印了!带原件和复印件
崇名殊Jc
都需要准备,网签购房合同,不动产发票,房屋平面图纸,本人或夫妻双方身份证,户口本,结婚证,维修基金发票。开发商提供的大登记。