为什么自己不爱说话

瞾迷人029
首先,越来越不喜欢说话是因为自己的内心受到了某种伤感或挫折,导致心情较低落,但又不想让其他人察觉,若自己没有察觉到,那就应该想办法找处使内心受困扰的因素。
你说,喜欢一个人到处走,那么,你一定是想借此来发泄一下自己的心情。
你说,喜欢看着星星直到冻到全身冰凉,说明你一定是有一个压抑在你内心的事情使你困惑
你说,喜欢对每一个人微笑,说明你的内心想要接这种方法来弥补自己内心的缺憾。
如果你想从现在走出这个死胡同还不迟。
1.你首先要思考前几天发生的种种事情,并把它按条的形式写下来
2.仔细看一遍有没有疏漏的地方,然后再补充
3.仔细看看这些事情,想想那些事情能够让你产生这种心理
4.找出后,在下面写上解决的办法
最后,按这些解决办法去做,心情一定会好转
我试过这种简单的方法,挺管用的
随心所语语言矫正中心
我的温柔nice
1、“不爱说话,内向是不好的”只是一个刻板印象,千万别因此妄自菲薄,或者强行改变。你需要知道:外向并不等于开朗,内向也不等于阴暗。

2、如果你说话确实生硬,但是别人只会评价一句“这人很内向”,并没有排挤你。这意味着,你的“内向”性格,被人进行了善意的解读。这是多好的人缘啊!你非但不需要改变,还应该把这种性格,看作一个难得的优势。

3、这时候,你需要仔细想想,自己到底在无意中做对了什么事,才让大家跟你相处得很舒服。比如,虽然你不善言辞,但你是不是比较擅长用肢体、表情等“非语言”的形式,释放自己的善意?再比如,是不是因为你从来不抢风头、甘当配角,所以同事会觉得,他们的意见得到了尊重?……如果你发现,自己有这些“隐形优点”,一定要保持下去。这比“会说话”重要得多。