初中数学成绩怎么提高?

有什么方法?能高效提高数学成绩... 有什么方法?能高效提高数学成绩 展开
瑾临珞晴

看你是不是想学好数学哦!想学好那你就一步一步的来,基础还是关键,如果讨厌看书,那么就多做题,记不住的公式之类的,翻书,然后顺便记下来就好,总体来说初中数学比较简单,但是基础是关键,到高中你就知道了,基础部扎实事很难学好高中数学的。
方法 1、思路思想提炼法:催生解题灵感“没有解题思想,就没有解题灵感。 2、典型题型精熟法:抓准重点考点管理学的“二八法则”说:20%的重要工作产生80%的效果,而80%的琐碎工作只产生20%的效果。 ” 3、逐步深入纠错法:巩固薄弱环节管理学上的“木桶理论”说:一只水桶盛水多少由最短板决定,而不是由最长板决定。
以下是安排数学学习的方法:1、认真安排好你的时间。 2、学习前先预习。 3、充分利用课堂时间。 4、学习要有合理的规律。 5、有可能的话,找一个安静的、舒适的地方学习。 6、树立正确的考试观。
用这些方法试试,可以提高数学成绩
请采纳回答谢谢
匿名用户
孩子的成绩不好,家长首先要建立孩子的自信心,之后家长可以找出孩子数学成绩差的原因。学数学是一个需要持之以恒的过程,你可以给孩子一些实用的技巧:1.背公式,这肯定是要过关的。2.平时要适量做一下题目! 要提升成绩,首先要做好读书计划,合理安排时间。光有理想是远远不够,如果没有好的读书观念,那么你很难提高成绩。你可以用以下3个方面来提高成绩:1主动读书:只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。心态决定成败,这不仅是知识和智力的竞争,更是心理的竞争。考生应努力改变最近的不良心态。
2战胜自我:面对解题的繁难,面对竞争的压力,面对多变的情绪,只有“战胜自我”,才能海阔天空。有些学科的知识点是需要记忆的,可以早晚看书,要充分使用好时间。之前在我孩子读初三的过程,他理解力经常很不好,背古诗犯困,致使成绩也很糟糕。于是搜找到了能让孩子开启智力的“尼古拉特斯拉大脑训练”,学完后,才开始改变了孩子的不好状况。上学听课不再走神,各科成绩进步得很快。相信我的这些话也许能帮到你。
3课后要回顾之前学的知识:不仅要回顾在课堂上讲授的重要内容,那些你仍感模糊的认识。如果你坚持定期回顾之前学过的知识,定能更深刻地理解这些内容,你的记忆也会保持更久。
小安的仰望

初中的时候学习数学,首先需要一些发散思维,另外多练习一些同类型的题目,针对自己薄弱点进行加强逐渐的数学成绩就可以进行提高。
狂霖XR

初中数学成绩要想提高,就得做题,多做题,熟练刷题刷多了熟能生巧,这样做的体会多自然也就成绩提高了。
永恒的自己A
1、要对计算引起足够的重视;
2、要按照计算的一般顺序进行;
3、要养成认真演算的好习惯;
4、不能盲目追求速度;
5、记提纲、记附加题、记例题、记疑问、记总结;
6、记住基本概念;
7、课前预习,课后复习。1、要对计算引起足够的重视;
2、要按照计算的一般顺序进行;
3、要养成认真演算的好习惯;
4、不能盲目追求速度;
5、记提纲、记附加题、记例题、记疑问、记总结;
6、记住基本概念;
7、课前预习,课后复习。
仅供参考!