听说,十个医生九个会建议你拔掉智齿,这是为什么呢?

驾街啊乖1f

临床上,对于拔不拔智齿,经常有各种各样的误区。有人认为,“智齿是口腔健康的天敌,应该拔!”有人听说,“拔智齿可以瘦脸!”

智齿之所以被长辈们视为智慧的象征,是因为智齿通常在16-30岁的时候长出来,这个阶段,人的心智已经成熟,因而得名为智齿,跟人的智商没有任何联系。

其次,不少爱美的女生认为,拔智齿能够瘦脸,这也是错误的。其实影响脸部大小的主要是我们的下颌角和咬肌,而且智齿是在我们下颌骨成型之后才萌出的,所以拔除后对脸部没有影响,不要再做“拔牙瘦脸”这种美梦了。

大多数智齿需及时拔除

那么问题来了,如果有智齿不拔的话,会给大家带来什么麻烦呢?其实生活中,因为智齿引起的问题很常见,比如,智齿没有充足的空间,不得不顽强挣扎向外长,从而使智齿成为最爱“惹事生非”的牙。

最常见的麻烦就是智齿发炎。智齿生长中遇到的阻力比较大,但又很顽强,于是长长停停,导致半盖在牙上的牙龈瓣与智齿之间就形成了一个“口袋”,食物残渣易滞留,细菌在其中大量繁殖,当我们抵抗力下降,就会引发周围牙肉发炎肿胀和疼痛,甚至会造成颌面部间隙感染,导致半个脸都会肿胀变形,甚至连张嘴都难。

此外,智齿还可能伤害你的好牙齿。

因为很多智齿是向前倾斜生长的,容易造成智齿顶在前面的磨牙上,一旦萌出空间不足,智齿又一个劲地往前挤,久而久之不但会引起下前牙牙列不齐,严重的还会导致前面一颗磨牙被顶坏。即使是一些垂直生长的智齿,也大多和相邻牙有著比较大的间隙,这些间隙是天然的食物残渣堆积处,再加上智齿位置靠后,我们无法很好的清洁,最终造成两颗牙齿都被细菌慢慢吃掉。

所以,大多数智齿都是需要及时拔掉的,特别是对于准备怀孕的女性,智齿最好在备孕前提前处理掉,万一引发炎症,孕期又无法拔牙,就会引发不必要的麻烦。在此,也温馨提示大家:智齿拔除,应在局部无炎症或炎症轻微时方可拔除;如果炎症较重,应该待炎症消除后再到医院拔除;拔除智齿,建议上午到医院就诊,因为上午人体血压等指标趋于稳定,能抵抗较大的损伤,不易出现异常状况,即使术后如果有问题,白天较夜晚易于处理,方便就诊;最后,拔智齿前别忘了先进食,否则容易出现低血糖、头晕等症状。

蓝天baiyun129

一般情况下,人们的牙齿有28颗到32颗,其中,从29到32,这四颗牙齿就是智齿。听说,十个医生九个会建议你拔掉智齿,这是为什么呢?

一、智齿在生长的过程中,容易引起牙龈肿胀,影响正常进食。

      很多成年人都长过智齿,大家也都知道长智齿的时候是非常难受的,经常伴随着非常疼痛的感觉,而且非常容易引起牙龈肿胀,甚至能够影响到人们的正常进食,有时候一些支持还会在吃东西的时候容易磨到,甚至会磨出泡来。因此,有过长智齿经历的人们都不希望在经历这样的过程。

二、智齿不易刷干净,容易龋齿。

      有时候智齿长的位置比较特殊,而且甚至在刷牙的时候都不容易刷到。也不容易刷干净,这样很容易导致牙疼。所以,智齿几乎没有什么好处,但是学会经常给人们带来一些麻烦,因此,很多医生都会建议人们将智齿拔掉,这也是有道理的。

三、智齿拔掉之后并不影响我们的健康。

     很多人在成年之后才开始长智齿,如果在日常生活中,我们把智齿保护的很好的话,没有任何问题,那么是可以留下的,但是由于各种原因,大部分人的智齿会出现问题,因此,许多人为了省事,会做一劳永逸的事情,那就是将智齿拔掉,这并不会影响我们的身体健康,也不会影响我们的口腔。不过,如果智齿非常疼,那就是有炎症,需要消炎之后,再进行拔除。女性在特殊时期以及孕期是不可以拔牙的,如果女性想拔掉智齿,那么就应该提早做准备。很多女性在备孕期间就拔掉智齿,就是希望在怀孕期间少受折磨。

咩咩杨820

如果智齿生长空间不足,在智齿生长过程中,会出现比较严重的牙龈肿胀、牙齿疼痛等症状。有时会发生智齿过度萌发伸长的现象,应该尽早拔掉
喜乐安好wy
如果智齿位置不正可能导致影响前牙健康的情况下,一般医生都会建议拔除有问题的智齿,但是如果智齿位置长得正,基本不会影响周围牙齿的健康那么也没必要拔掉。
没结婚呢221

因为智齿会导致出现牙龈发炎的情况,如果不拔掉智齿,也会影响正常牙齿的排序,在长时间过后,会减少正常牙齿的寿命。