婠婠怎么念?

小张爱聊教育

婠婠念法是wǎn wǎn。

婠婠黄易小说《大唐双龙传》中魔门邪派阴癸派的继承人,为武功超强的盖代魔女,虽年纪轻轻,有着美丽的容颜,却是阴癸派有史以来最强传人,与慈航静斋传人师妃暄展开激烈竞争。

两人功力相若,心智武功均冠绝当代,又同为绝世美女,而且背负正邪两道最大门派历史使命,竞争之激烈可想而知。

简介

武功:天魔大法(天魔音~天魔墙~天魔分身~天魔妙舞)、祝玉妍自创的“搜心剑法”。

武器:天魔双斩、天魔缎带,远近都是攻击目标,杀伤力极强,而且完全不怕群攻,状况类似东方不败被围攻时的惊人招式!弟子:明空(实为武则天,终于得偿权倾天下夙愿)。

特点:智慧超群,心性乖戾,一如来自最深沉暗黑中的精灵,又如带刺的玫瑰,外表妖艳诡媚,美丽无比,心计毒辣异常,在爱情方面,则表现得敢爱敢恨,让人钦佩,其对徐子陵“爱你恨你,一生一世”的一段恋情堪称武侠小说中的经典。