火腿肠是什么做的?

妖感肉灵10
火腿肠做法如下:
1、将五花肉剁成肉茸,越细越好。葱花和生姜剁碎待用,因为孩子不吃姜,所以我直接将生姜打成姜汁。花椒煮水,过滤掉花椒备用。
2、红薯淀粉加水拌成面糊。
3、再加个蛋清拌匀。
4、将所有调料按各人口味放入肉茸,加少许糖提味。按一个方向搅拌肉茸使之上劲,也可以直接用手托起肉茸使劲摔打上劲(我摔了大约15分钟)。
5、上劲后的肉茸会比较细腻口感弹性好。
6、将锡箔纸截取30公分左右的长度,一段10公分的位置均匀的涂一层食用油,将肉茸呈卷状放置。
7、慢慢的从头开始卷,最后两段拧紧封口,拧的时候不能太用力以防锡箔纸破裂。
8、上锅大火蒸30分钟,冷却后可放入冰箱冷冻。吃时解冻炒菜或者煮火锅极好吃。
小枫带你看生活

火腿肠是以畜禽肉为主要原料,辅以填充剂(淀粉、植物蛋白粉等),然后再加入调味品(食盐、糖、酒、味精等)。

香辛料(葱、姜、蒜、豆蔻、砂仁、大料、胡椒等)、品质改良剂(卡拉胶、Vc等)、护色剂、保水剂、防腐剂等物质,采用腌制、斩拌(或乳化)、高温蒸煮等加工工艺制成,它的特点是肉质细腻、鲜嫩爽口、携带方便、食用简单、保质期长。

相关信息:

严格说来,最简单的火腿肠只要瘦肉和盐就可以了。在实际生产中,还是希望加入肥肉。肥肉有助于保留一些只能在脂肪中稳定存在的维生素以及香味物质。但是,太多的肥肉又不受欢迎。首先不够健康——大家都不喜欢吃下过多的脂肪。

其次,更多的脂肪就需要提取出更多的蛋白质来吸附,但是肥肉多了瘦肉的量就相应变少了,这会使得形成的胶状结构强度降低,吃起来口感就差了。另外,现代火腿肠的生产中还会加入一些植物成分,比如大豆蛋白和淀粉等。

帐号已注销

1、火腿肠是什么肉做的
  火腿肠到底是什么肉做的,确实有很多朋友都不清楚,其实火腿肠是可以用很多肉来进行制作的,比如用猪肉来制作的火腿肠就是非常普遍的,猪肉做成的火腿肠的营养价值也是很高的,除了用猪肉制作以外,鸡肉也能够做成火腿肠,不管是选择哪一种肉做火腿肠都需要加入一些调味料在里面,这样才能够使味道更加的鲜爽。
  2、火腿肠所含的营养
  经过特殊工艺研制而成的火腿肠,不仅口感非常的受人们青睐,而且其营养价值也是不菲的,尤其是含有的脂肪成分较为丰富,此外还含有一定量的蛋白质和很多的微量元素,要知道这些营养元素是构成人体健康的必要元素,所以吃一些火腿肠是可以获取很多营养物质的,对我们的健康是比较有益的。
  3、火腿肠的吃法
  火腿肠不管是用鸡肉制作成的,还是用猪肉制作成的,都可以做成很多特色食品的,可以单独直接吃,也可以将其用来烹调成菜肴,不同的吃法有着不同的口味特色,这可以根据每个人平时的喜好来选择食用方法。市面上有直接可以吃的火腿肠售卖,但是在挑选时一定要选择牌子响的,品质优的。