六寸照片尺寸是多少?

爱玩游戏的小飞侠

6寸照片尺寸为:6英寸*4英寸,对应的厘米为:15.2cm*10.2cm。

照片的尺寸是以英寸为单位,1英寸=2.54cm ,通常X寸是指照片长的一边的英寸长度。如:5寸就是照片长为2.54x5=12.7cm;12寸就是照片长为2.54x12=30.5cm。

身份证、体检表等多采用小一寸22×32mm,第二代身份证26mm×32mm,普通一寸相则25mm×35mm。护照旅行证件的相片标准相片尺寸:48mm×33mm,头部宽度为21mm~24mm,头部长度为28mm~33mm)。

其余的照片尺寸如下:

1寸    1英寸*1.5英寸   2.5cm*3.5cm

2寸    1.5英寸*2英寸    3.5cm*4.9cm

5寸/3R    5英寸*3.5英寸    12.7cm*8.9cm

7寸/5R    7英寸*5英寸    17.8cm*12.7cm

8寸    6英寸*8英寸    15.2cm*20.3cm

小12寸    8英寸*12英寸    20.3cm*30.5cm

12寸    10英寸*12英寸    25.4cm*30.5cm

报名电子照助手
报名电子照助手为用户供方便、快捷、安全的在线证件照采集处理服务,只需三步即可在家使用手机轻松完成证件照拍摄和处理。目前已支持国内大中型考试报名证件照的处理,以及生活中各类常用证件照的制作。

有些时候我们也会用到大一些尺寸的,比如6寸照片,常用于形象照展示、工作墙照片展示、公示墙照片展示等,下面就为大家介绍六寸照片的尺寸大小是什么,以及如何用手机拍照制作和冲印。

六寸证件照尺寸大小

一、六寸证件照要求及尺寸大小

6寸照片尺寸是152mm×102mm。照片的尺寸一般以英寸为单位,一英寸约等于2.54厘米,也就是等于25.4毫米。多少尺寸照片是指照片的长为多少寸,例如6寸照片的长为2.54x6=15.2cm。通过下表可以对比看出与其他尺寸证件照的区别:

6寸证件照与其他尺寸证件照的区别

对应数码证件照(电子照片)的尺寸,则还要考虑分辨率大小,一般都是300dpi,所以我们只需要记住:6寸数码照片的尺寸为:宽1200像素、高1800像素就可以了。

二、手机拍照制作六寸证件照的方法

我们先用手机拍摄一张正面半身照片,可以借助美颜相机等工具,穿合适的服装进行拍摄,直到有一张自己满意的照片为止,只需要拍摄清晰即可。

手机拍摄六寸照片

打开电脑或手机百度浏览器,找到【报名电子照助手】,支持各类尺寸证件照的拍摄制作。

报名电子照助手

进入后,选择证件照处理功能,里面有现成的照片尺寸,搜索【6寸证件照】并选择。也可以自己按下图所示设置好照片尺寸。

制作六寸证件照的方法

点击下一步按钮,从手机相册中选择拍好的原始照片,可以手工裁剪,也可以让程序帮忙自动裁剪出人物主体部分。

证件照修改压缩

这样一张纯色背景的六寸照片就制作好了,背景色可以在第一步选择,都是标准的证件照背景。

6寸红底免冠照

    • 证件照采集
    • 证件照处理
    • 图片压缩
    • 批量证件照
    • 证件照尺寸