踢足球的一连串动作怎么描写?

阿肆聊生活

如下:

1、一位球员失误,球滚到了我们班素有“飞毛腿”之称的朱文博脚下,只见他先将球稳住,轻轻一带,晃过对方的拦截,快速地向禁区跑去。

2、他扑了一个空,还摔倒在地上。倪力却乘机把球铲飞了,并向我方飞去。我立刻返身冲上去把足球截了回来。

3、一个人向我们一方踢了一下足球。球立刻向我们这一方飞来。他们中的几个人随着足球向我们冲过来。我们不管这一些冲过来的人,因为我们只要拦住足球就可以带球冲过去,就万事大吉了,就OK了。

4、我的前一排的人老是不把足球踢给我,他是这样踢的:用脚猛得一踢,足球像箭一样飞了出去,差一点砸到别人的头。我想:他踢的姿势太不对了,如果足球砸到别人的头,砸破了怎么办?

5、守门员双手扶住膝盖,直盯着球,球象离了弦的箭,飞了过来,守门员猛的一跳,抱住了球,同伙看球没进,握起拳头打了一下腿,守门员把球踢才出去。