harry potter怎么读?

热爱生活的Tong

harry potter的读音:['hæri]['pɒtə]。

1、harry 读法 英 ['hæri]  美 ['hæri]

vt. 不断骚扰;打扰;侵扰;侵掠。

n. 哈里(人名)。

短语

Harry Judd 哈利·裘德。

Harry Atkinson 哈利·阿特金森 ; 标签。

Harry Carr 标签。

2、potter 读法 英 ['pɒtə]  美 ['pɑtɚ]

n. 陶艺家,制陶工人。

vt. 闲混,虚度。

vi. 闲逛;慢条斯理地做事。

n. (Potter)人名;(英、荷、德、葡)波特。

短语

Monica Potter 莫妮卡·波特 ; 主演莫妮卡·波特 ; 莫妮卡。

Kimberly Potter 吉姆伯利·波特。

The Potter 陶工 ; 陶匠的转轮。

Dennis Potter 丹尼斯·波特 ; 丹尼斯波特 ; 出自 ; 作者。

harry的近义词worry

worry 读法 英 ['wʌrɪ]  美 [ˈwʌrɪ]

n. 担心;烦恼;撕咬。

vt. 担心;发愁;折磨。

vi. 担心;烦恼;撕咬。

词语辨析

fret, care, brood, worry这组词都有“烦恼、担忧”的意思。其区别是:

1、fret 通常指因悲哀、焦虑或忧愁等所困扰的心理状态。

2、care 多指极强烈的关心和忧虑。常带纯客观的意味。

3、brood 语气比worry强,多指沉思、沮丧或忧郁。

4、worry 普通用词,着重使人焦虑、烦恼或深深不安。

TESOL官网