《匆匆那年》方茴结局是?

教育暖暖风

《匆匆那年》方茴出国一去不复返,陈寻和沈晓棠分手后没有再谈恋爱,一直等待方茴回归

陈寻和方茴高中毕业开始谈恋爱,但上大学没多久就分手了,陈寻和方茴感情很深,可陈寻耐不住诱惑,同校美女沈晓棠对陈寻日久生情,展开了热烈的追求。

陈寻和方茴摩擦不断,而且陈寻觉得和沈晓棠在一起比和方茴在一起更快乐,所以陈寻选择和沈晓棠在一起,气的方茴选择分手,后来方茴后悔挽留陈寻,陈寻也坚持要和沈晓棠在一起。

方茴知道陈寻和沈晓棠同居后十分生气,出于报复和渣男邝强睡到一起,还怀上了邝强的孩子。乔燃回归后林嘉茉把大家叫去聚餐,却没想到沈晓棠也跟着去了。

吃饭的时候方茴突然恶心想吐,陈寻意识到方茴很可能怀上了邝强的孩子,方茴承认怀孕后,陈寻马上就说孩子是自己的,结果惹恼了沈晓棠,沈晓棠直接和陈寻分手。

陈寻陪着方茴去医院做了手术,但方茴回家后就再也没出现过,方茴被家人送出国留学,陈寻等了很多年都没等到方茴。

方茴特色

方茴是春天里遗落的一朵丁香,在消逝的青春中温柔坚强的悄悄绽放。她留着扣边头,喜欢安静的画画。她的皮肤很白,个子很高,算是个十分有气质的姑娘。与男主人公陈寻有着甚是纠葛的爱情故事,同时被一个叫乔燃的男生默默喜欢着。

方茴的幸与不幸,快乐与否,总是与周围人有很大关系,她不习惯主动,总是被动的,尤其在爱情里,遇到好人,便是幸运,遇到坏人,就是劫难。她的善良,纯净,隐忍,让人心疼,她的多愁善感,固执,也让人无奈。