渠道商是什么意思啊?

生活168AK

渠道商是指连接制造商和消费者之间的众多中间企业,包括:批发商,经销商、零售商,是以经营和管理销售渠道为生的商人。

一、渠道商特点

1、销售渠道主要是由参与商品流通过程的各种类型的机构组成的。通过这种机构组成的网络,产品才能进入市场流通销售,从生产者流向最终消费者或用户,实现商品的价值。

2、销售渠道的起点是生产者,终点是通过生产消费和个人生活消费能实质上改变商品形态、使用价值和价值的最后消费者和用户。

3、在商品从生产者流向最终消费者或用户的流通过程中,最少要经过一次商品所有权的转移。

4、销售渠道并不是生产者和中间商之间相互联系的简单结合,而是企业之间为达到各自或共同目标而进行交易的复杂行为体系和过程。

销售渠道的成员包括:制造商、制造商设立的销售机构、批发商、分销商、代理商、零售商、消费者、用户、运输商、广告商、咨询商和服务商。