云飞扬是哪个电视剧里的?

休闲娱乐大爆炸

云飞扬是《天蚕变》里的。

《天蚕变》讲述武当山一代大侠云飞扬,从地位卑微的武当派杂役,含冤受屈、忍辱负重,经历多种离奇遭遇,练就“天蚕功”,破茧而出,击败天下第一高手独孤无敌,天道承负,成为天下武林第一人的故事。该剧是亚洲电视的武侠经典及重播次数最多的剧集之一。

影视评价

《天蚕变》于香港电视史的重要意义,是令单元剧彻底退出黄金档。当时无线每晚八至九点专播单元剧(与长篇连续剧不一样,由若干相对独立的单元构成,每个故事独立成篇)。

而丽的安排长剧《天蚕变》于周一至周五晚每天连续播放,结果逼得无线跟着效仿,往后两家电视台都开始在周一至周五每晚播放两线长剧,这一排阵形式沿用至今。