怎么做出美味可口的炒青菜?

菜篮子zj

1.青菜择去老叶子把嫩叶掰开成单片,用水反复冲洗干净后浸泡十分钟去一下农药残留。2.浸泡好的青菜用沸水烫一下变软,立刻用凉水冲凉控干水分备用。3.香菇剪掉根茎同样用水反复冲洗干净泥沙。4.控干水分的香菇切成厚薄均匀的香菇片备用。5.葱、蒜剥去外皮清洗干净,分别切成葱花、蒜片。6.猪五花肉用温水冲洗干净切成厚薄均匀的肉片备用。7.热锅加入适量的花生油把五花肉片炒出香味并且出油,葱花、蒜片爆香后烹入料酒和生抽。8.放入切好的香菇片翻炒均匀。9.香菇片翻炒至变软后加适量的盐调一下咸味儿。10.加入焯过水的青菜,旺火翻炒均匀。11.关火后点几滴香油搅拌均匀出锅装盘。
百度网友8331b15
我来回答:要想做出美味,可口的炒青菜。首先选料很重要。要选择好比较好的青菜。比较细嫩。然后把青菜切好。放入油锅爆炒。或者放一些肉。这样能提高。菜品的香味。时间不要吵得过长。八分熟就可以出锅了。这样能保持营养。而且味道很会很可口。会很美味的。回答完毕,谢谢你的提问,望采纳谢谢!
木易7879

可以先用水焯一下,炒的时候放一些花椒,或者是个人口味放一点辣椒,火大一些,炸熟至香,最后把花椒过掉,最后小棵青菜炒好,一棵棵摆好,放一点蒜末和香油。

何家大小鱼6m

1.首先,我们准备一把小白菜,把叶片掰下来,放入清水中,加入一勺食盐浸泡几分钟,饭后洗净泥沙和杂质。2.洗好的小白菜一定要沥干水分,切成段备用,一定要记住沥干水分,方便快速炒出锅。3.锅内烧油,油温五成热时放入葱片和干辣椒爆香。4.然后倒入小白菜,开大火快速爆炒10秒钟,把小白菜炒断生,然后加入食盐、白糖调味,勾入一点水淀粉增加调料的吸附力。5.继续大火翻匀后即可出锅。1.炒青菜时最好用淡盐水浸泡几分钟,方便去除农药残留,还能使口感更加清脆。

2.一定要沥干水分再下锅,方便快速出锅,防止发黄发蔫。

八面来风bmlf

怎么做出美味可口的炒青菜,首先要把青菜洗干洗净。这样才能更好的体现出青菜原汁原味儿。热锅凉油,油温烧到八成热,快速翻炒。