交通法规,驾驶证问题? 130

C3驾驶证能驾驶4轮电动车吗?如果不能的话,驾驶人驾驶不符合驾驶证车型并发生交通事故,这种情况驾驶人属于无证驾驶吗?是全责吗?... C3驾驶证能驾驶4轮电动车吗?
如果不能的话,驾驶人驾驶不符合驾驶证车型并发生交通事故,这种情况驾驶人属于无证驾驶吗?是全责吗?
虎纠小豆豆
可以开低速载货汽车、三轮汽车和残疾人使用车辆。
低速载货汽车,也就是原四轮农用运输车、轻型载货汽车,是指以柴油机为动力,最高设计车速小于等于70km/h,最大设计总质量小于等于4500kg,长小于等于6m,宽小于等于2m,高小于等于2. 5m,具有四个轮的货车。
三轮汽车是载货汽车的一种,载货部位为栏板结构,具有三个车轮的货车。以小型柴油机为动力,主要用于载货,上拖拉机牌照。
4轮电动车也是小车车牌吧?要是行驶证是货车或者小车你这证件就不行了!
追问
属于4轮电动车,公安局说属于机动车,大概意思就是c3不能驾驶这样的车型,保险公司也挑问题说驾驶证

律师说法律没有规矩c3不能驾驶,也没有规定不能驾驶,现在的问题就是不知道能不能驾驶