领导总是让我端茶倒水,我应该拒绝他吗?

力哥来说车

有时候要观察什么时候去加水,谁谁谁喜欢喝茶、喝水还是喝咖啡,然后有些只喝自带的杯子等等这些细节都要特别注意。的观点不用在乎他,别认为他是你的顶头上司,这样的人是不会长久的,现在的社会,人人平等,别以为你现在是领导,说不定我明天要他给我端茶倒水,对于这样的领导,他的人原肯定不行,时间长了就没人理他,于是领导们知道你是个啥活都能接的人,也无需考虑给你什么好处,活都是你干的,干好了功劳是他们的,干不好责任是你的,黑锅由你来背。

礼仪是个人涵养的基本要求,古代读书人大多都懂社交礼仪,而现代读书人虽多年寒窗苦读,智商极高,却不明白基本的人生道理,实在是一种悲哀。这导致现代很多人情商极低,业务能力很强,却轻视、漠视人际交往,导致自己不懂基本的礼仪,甚至最基本的礼貌都不懂,最终让自己成为一台工作机器!

只有写作基础,不能胜当其任。因为文字工作,主要从事稿件加工。即各种知识性,文字性,政治性差错的,是要你对这些文稿校对的。

职场中的所有人都是从“端茶、倒水、泡咖啡”过来的。他们每一个人都经历过这种尊卑的过程,趋于从众心理,当然希望后来之人需要尝试。

因为到了饭桌上,你会发现大家都是和各自熟悉的人聊着一些他们都熟悉而你不知道的事情和八卦,偶尔和你搭几句话,完全融入不进去,你会尴尬的要死。

小龙是位95后新人,与几位同事在部门领导办公室开小会。公司副总推门进来,跟大家一起讨论方案。小龙给领导倒了一杯茶。过了一会儿,领导用眼神瞟自己,小龙不知道啥意思,直到领导亲自起身给副总续水,才明白领导眼神的意思,是让他端茶倒水。

寄情以言

应该。因为你只是他的下属,不是他的保姆,没有义务给他做这些事情,所以应该拒绝。
哇塞塞影视剪辑

当然不应该了。因为这是你作为下属应该做的事情。
帐号已注销
我觉得是应该拒绝的,因为是来工作的,绝对不是来伺候人的,要做好你该做的就可以了。
梅香阵阵如雨来

不应该拒绝 。领导都是让“我”端茶倒水,那么 他是在考验“我” 。成功的人都是从基层做起的,逐渐提升 、拔高,学习经历、知识,最后做到领导一部分人。