林丹职业巅峰期,他的杀球时速可达多少?

大耳朵体坛

在2016年德国羽毛球公开赛男单决赛中,奥运冠军丹琳以2-1(15-21,21-17,21-17)击败中国选手周天成,获得新赛季的第一个冠军。比胜利更让人欣慰的是,丹琳恢复了100%,打出了一个时速300公里的超级杀球(羽毛球是球拍类运动中最快的球)。在奥运会的眼里,丹琳三连冠的希望直线上升。作者很担心千年老二李宗伟,担心有点不如一般气质的陈龙。在这场德国的比赛中,丹琳先后击败了日本的佐佐木正和韩国的孙完虎,中国台北的周天成表现出了良好的状态。目前丹琳跳投杀球犀利,假摔救球,身体储备优秀,手感细腻,基本回到巅峰状态,完全摆脱膝盖受伤的困扰。

在第一场比赛中,丹琳有点慢,开场就以2-6落后。周天成抓住机会加快进攻节奏,以9-3扩大优势。丹琳并不急于将比分追至11-12,周天成加快步伐以15-11领先,丹琳以一记重拳和一记小杀挽回了2分,周天成以18-13继续领先,并以20-14拿下了比赛分。丹琳用斜线扣杀挽救了赛点。由于丹琳的误判,球落在了界内,超级丹意外地以15-21输掉了比赛。丹琳,中国羽毛球男单选手。2008年北京奥运会和2012年伦敦奥运会男单冠军。羽毛球是奥运会、世界锦标赛、世界杯、亚运会、亚锦赛、英国锦标赛和许多世界羽毛球超级系列赛冠军历史上的第一。

对丹琳职业生涯最准确的定义是,丹琳是历史上最伟大的羽毛球运动员。20个世界冠军+2个奥运会冠军+5个世界冠军+6个汤姆斯杯冠军+5个苏迪曼杯冠军一共38个冠军,38块金牌!杀球401km/h,比高铁还快!林丹到底有多强?他是羽毛球历史上第一位,也是唯一一位连续两届奥运会赢得羽毛球项目金牌的男单选手。羽毛球历史上共获得五次世锦赛冠军,成为世锦赛男单冠军数量最多的运动员。丹琳:两次奥运会冠军,五次世界冠军,六次汤姆斯杯冠军和五次苏迪曼杯冠军。总共20个世界冠军总职业胜率1.林丹以86.7%排名第一。这个位置谁也动摇不了!在第二场比赛中,周天成一开始以4-2领先,丹琳将比分追至4平,周天成拿下3分再次超越。

双方僵持不下,从9比13。周天成积极进攻,以16比14领先。丹琳的逆境爆发了,施展了变速突击杀手,掀起了连续六分夺冠的高潮。周天成挽回了一个赛点,但没有成功,丹琳以21比17扳回一局。在决定性的比赛中,周天成疯狂进攻,以4-0领先,丹琳稳步追求7个水平。丹琳利用了这个棘手的着陆点和各种各样的路线,在中间的比赛中以13比9领先。周天成顽强地将比分追至12-13,只差一分。16-15后林丹劈鹤结合突击拿下3分,19-15扩大优势。周天成恢复了2分,丹琳通过一个漂亮的勾手角球以20比17拿下赛点,然后一个漂亮的直线杀死了它,以21比17赢得了比赛,从而逆转了对手以2比1赢得冠军。

keailytxhtl
林丹的最高杀球记录可并不是在他的巅峰时期。
在2015年日本比赛时,林丹打出了他职业生涯中最具权威的一记扣杀。他以401km的扣杀时速拍到了全球榜单的第五名。
平安喜乐与699
林丹的杀球速度巅峰时期能打出时速高达280公里以上的扣杀,最快球速甚至达到300公里/小时。
普清雪b
339,km/h。在2008年汤杯决赛,林丹对朴成焕,第二局20:17时,林丹的杀球速度达到339km/h。