为什么我这个单反相机拍出来的照片总是一边清晰一边模糊的?

拍出来的照片总是左边比右边清晰,右下角总是虚化模糊,边缘都看不清,室内、室外、闪光灯、调整光圈、快门,怎么调整它拍出来的照片还是那样子,这是什么原因。到颜色较深的产品对比... 拍出来的照片总是左边比右边清晰,右下角总是虚化模糊,边缘都看不清,室内、室外、闪光灯、调整光圈、快门,怎么调整它拍出来的照片还是那样子,这是什么原因。到颜色较深的产品对比就会很明显 展开
老朱
知道合伙人数码行家
近20年机械、电气、消防设备运行维护管理经验 红外热象国家中

景深的原因啊,可以使用短焦镜头,光圈调到11-16,拍摄距离稍远一些,后期裁切一下就好了。
匿名用户
因为没有照片的参数,只能从可能发生的情况分析,提供几个建议,供参考。

1、遮光罩问题。莲花形的遮光罩如果没有安装到位,会出现对焦光线散射的问题,尤其是遮光罩内侧受光的角(一般在下侧)。
2、镜头或者UV问题。表面沾有污染物,比如手指印,灰尘,油脂等,会造成光散射。
3、镜头后端镜片表面污染。拆卸检查就可以确定。
第三种情况的概率比较高。