看电影是娱乐还是学习?

爱杏彩C3

看电影对于不同的人有不同的感受,即是娱乐也是学习。关键在于看电影的人抱着什么心态去看。一部分人看电影当是娱乐,一笑而过,甚至觉得有些无聊,乏味。一部分人看电影深入其境,感受情节的跌宕起伏,领悟故事中的五味杂陈。

我觉得看电影的好处蛮多的,可以娱乐身心,可以开阔视野,甚至也是学习知识的一种途径。看电影首先肯定是抱着娱乐的目的去的,毕竟影视是娱乐行业的重要组成部分,人们在观影的同时,各种不同的片型能带给观众不同的感受,动作片的刺激,喜剧片的搞笑,恐怖片的紧张,科幻片的奇思妙想,战争片的血腥残酷,剧情片的人文思想,爱情片的美好,特效场面,火爆动作,能给人一种视觉上的刺激,影片中刻骨铭心的爱情,现实社会的体现又能引起人们的共鸣和深思,观看电影能给人们紧张工作的生活带去轻松娱乐的另一面,是一种大众的娱乐消费。

当然,从电影当中也能学习到很多的知识,了解到世界各地的习俗和美景,从电影故事中学到做人处事,对爱情对家人对事业的生活态度,这都是平时在生活中无法学到和看到的,因此我觉得看电影是一种娱乐为主,从而体会学习的一种极好方式。

好的电影也是由经典好剧作改编,就像书迷一样,某个剧作家或明星艺人的影响下,有爱屋吉屋的情怀去欣赏和追逐。很多经典电影传达着人性的美好,理想的崇高,抑或揭露现实的黑暗、人性的扭曲,都是可以从中感受和启发的,生活已经够苦的了,看个电影,开心或感伤,也不过是一种情感的表达倾诉和投射,提这问题的楼主不必太偏颇,也许你接触得太多国产烂剧,毫无内涵和意义,多看些经典大片,多发现其中的正能量和人生哲理吧

彩虹巧克力糖豆

我觉得看电影当然是为了娱乐,因为本来看这个东西就是为了让我们自己更加的高兴,所以你自己喜欢看什么就看什么。
珩宝妈咪

我觉得看电影的话,应该是娱乐,但是你也可以从电影当中学到一些东西,什么都有点吧,也不能完全概括,看自己的想法
爱吃西瓜的熊

当然是娱乐,而且这也是日常生活当中可以缓解心理压力的一种方法。
斯蒂芬斯991
看电影其实属于一种娱乐,因为在看电影的过程当中,娱乐成分会更大一些。