异地办理银行卡需要开工作证明吗?

简单说金融

国家出台了新的政策——现在去银行办理银行卡,必须提供工作证明
1、 新规中表示,现在去办理银行卡需要准备很多东西,例如有本地户籍的人,就需要带上身份证户口本吗,如果是异地客户,除了工作证明之外,还需要带上居住证明,所谓的居住证明也比较简单,租房住的就拿出租赁合同,买房的就要带上房产证,实在不行带上水电费缴费清单也可以,反正可以证明你是在本地有固定的居住地点的就行。而且在填写申请信息的时候,还要详细地写上你所在的详细地址,具体到楼栋和门牌号。
2、 除此之外,现在不同的银行规定也是不一样的,除了需要满足以上条件之外,有些银行还会额外设定条件,例如有的银行表示,手机号必须注册满半年才行,而有些银行则规定,需要在本卡开立基本户才能办理新的银行卡,总之要看各大银行的额外规定了。 由
3、 此可知,如果你听说有人在去办理银行卡的时候,银行让他提供工作证明,那就说明他是外地户口了。其实原因很简单,这么做的目的就是为了防止很多不法分子利用申请的银行卡从事违法犯罪活动,现在电信诈骗比较流行,银行从办卡源头就开始监管了。
拓展资料:
1、 以前我们去银行办理银行卡的时候,手续是非常简单的,只需要带着身份证就可以了,甚至可以在一家银行办理多张银行卡。但是很多人手头的卡长时间不用就闲置了。甚至有些人专门拿这么多银行卡从事违法犯罪活动,还形成了一系列的产业链。
2、 此前就有人表示,地下有专门的租赁和专卖银行卡的人,他们利用这些卡也都是做违法犯罪活动了。 你手头有不用的卡, 赶快注销掉,自己办卡的时候也需要提前准备好所有的材料才行。
百度网友1e3f9d6

你好,不需要,异地办银行卡拿着身份证到到柜台去办理,需要身份证复印件并且需要填写开户表办银行卡必须要带上身份证,因为初次办卡的时候,卡里都需要存一些钱,一般最低是10元左右,办卡还需要10元左右的费用,因此带上身份证和20元(或更多)的现金,去当地的营业网点进行办理。一般市区繁华地段都会有营业网点。
同和堂老遵
不需要。办理银行卡只需本人带有效身份证去申请办理即可。
hahajjjk567

不需要。异地办理银行卡只需要身份证就可以了,不需要开工作证明。
我爱你岁月5J
办银行卡主要需要身份证,本人身份证,一般银行都不需要工作证,只要有本人身份证到银行柜台办理银行卡就可以了。